Рыбак поймал в реке зомби, но эксперты успокоили. Природа не породила монстра — рыба жила вопреки её законам

Рыбак поймал в реке зомби, но эксперты успокоили. Природа не породила монстра, рыба жила вопреки её законам

Рыбалка на выходных обернулась для мужчины настоящим хоррором. Он вытащил из реки, которую знал как свои пять пальцев, монстра — крупную рыбу, которая жила вопреки законам природы. Учёным пришлось вступиться за речную тварь, ведь такой она стала по вине человека.

Житель Праги пережил мини-нашествие зомби, и теперь ему есть что рассказать внукам. Приключением для него обернулась привычная воскресная рыбалка на реке Влатве, пишет TN Nova. Он годами рыбачил в одном и том же месте, и раньше его истории касались только того, какой именно улов ему удалось принести домой, но у 2020 года были другие планы.

Мужчина обрадовался, когда удочка привычно дёрнулась, но стоило ему поднять леску из воды, как его перенесло в фильм ужасов. В его руках оказалась рыба намного крупнее той, что он ловил обычно. Она была жива, но всё её тело выглядело так, словно она уже несколько раз успела умереть: из бока торчали большие белые кости, а плавники были наполовину съедены.

Монстр несколько раз открыл рот и умер в руках у чеха. Испугавшийся рыбак сделал несколько снимков и буквально убежал от своего улова, боясь, что он решит опять воскреснуть. Через несколько дней мужчине удалось выйти на специалиста факультета рыболовства и охраны вод Южночешского университета в Ческе-Будеёвице.

Профессор Томаш Рандек быстро успокоил рыбака и объяснил, что ему повстречался никакой не речной мутант или зомби-карась. По фотографиям он установил, что мужчину испугал самый обычный аквариумный житель сомик-анцистр.

Скорее всего, какой-то нерадивый хозяин додумался отпустить рыбу на волю. Естественная среда обитания такого сомика — Южная Америка. Соответственно, когда теплолюбивая рыбка попала в довольно прохладную Влатву, её дни были сочтены.

А её ругающий и измождённый внешний вид — это результат встречи с местными водными обитателями, которые, в отличие от американского сомика, прекрасно чувствовали себя при такой температуре.

Дайвер во время подводной прогулки у берегов Карибского моря встретил ещё одного монстра с плавниками, но в его случае рыба явно охотилась на сердечки: ведь она выглядит так, словно только что накрасила губы.

А жителю США на прогулке встретился грозного вида червяк с головой в виде молоточка. Биологам пришлось объяснять, что с этим червяком не так и почему его никто раньше не видел.

Читать далее