Medialeaks

Мужчина копался в огороде и сломал жизнь историкам. Из-за его находки им придётся переписать школьный учебник

Житель США перекапывал огород, когда его лопата звонко ударилась о что-то под землёй. Вместо того чтобы найти клад, оставленный бывшими жильцами, садовник нашёл то, что могло бы отправить половину района на воздух. Все в округе благодарны мужчине за то, как он отреагировал на находку.

Соседи мужчины из спального района городка Вестборо, расположенного на востоке штата Массачусетс, могут только порадоваться тому, что он решил поработать на заднем дворе своего дома воскресным утром, пишет Patch. Американец готовил участок к зиме, но точно не ожидал, что эта процедура, повторяющаяся из года в год, сделает его героем округи.

Вестборо, штат Массачусетс

На каком-то этапе работ лопата садовника ударилась о что-то твёрдое, и мужчина с недоумением стал смотреть, что скрывается под землёй. Он аккуратно раскопал землю вокруг предмета и тут же понял: самое время звонить в 911. Молниеносно по указанному адресу прибыли офицеры из полицейского департамента Вестборо и пожарные.

Как только правоохранители увидели находку местного жителя, они поняли: без помощи сапёров тут не обойтись. Из небольшой ямы, что успел выкопать хозяин участка, торчал облепленный землёй, но вполне узнаваемый для специалистов предмет. На заднем дворе рядового американца годами была спрятана артиллерийская мина.

Специалистам удалось аккуратно извлечь снаряд и вывезти его за пределы города, где он и был взорван. Бдительного американца, который быстро сориентировался в ситуации, им остаётся только благодарить: неизвестно, что было бы, если бы он посильнее ударил лопатой или решил самостоятельно избавиться от своей находки.

Теперь служителям порядка вместе с историками предстоит выяснить, как боевой снаряд оказался в центре небольшого мирного городка и сколько времени он пролежал под землёй. Если для жителей Европы и России обнаружение бомбы или мины — это довольно привычное дело из-за военной истории, то вот для американцев из Вестборо, на чьей территории последние боевые действия происходили во времена Гражданской войны, подобное событие — что-то из ряда вон выходящее.

Дом другого американца спасло то, что он любил просматривать записи с камер наблюдения, которые установил в жилых комнатах. Он хотел найти доказательства существования привидений, но увидел то, что спасёт его имущество.

А девушка нашла тайник бабушки, и новости для неё плохие: сокровища она, может, и сумеет продать, но вот бабушке они счастья точно не принесли.