Хозяйка показала, как мурчит её домашний питомец. Правда, это медведь, но один звук — и от котика не отличить

Хозяйка показала, как мурчит её домашний питомец. Правда, это медведь; но один звук - и от котика не отличить

Работники приюта для диких животных показали, что медведь умеет ластиться к человеку не хуже котика. Он даже может мурчать, правда, намного брутальнее, чем домашние толстячки. Проверить это может каждый, но для этого потребуются десятилетия практики и зоологическое образование.

С момента основания приюта Orphaned Wildlife Center в 2015 году Сьюзан Ковальчик заменяет осиротевшим медвежатам маму, и животные ведут себя соответствующе: даже во взрослом возрасте они относятся к ней со всей нежностью. В её руках опасные и крупные звери превращаются в миленьких пушистиков, с которыми она может играть часами, не боясь, что кто-то из них причинит ей вред.

Джим (супруг Сьюзан и по совместительству её напарник) показал, как она проводит время со своей воспитанницей Дженни. Медведица не только крепко обнимает женщину, чтобы она не ушла и продолжила её гладить, но и мурчит.

Мурлыканье — тональный, вибрирующий звук, производимый голосовыми связками гортани животного. По сути, это колебания воздуха, вызванные преднамеренным способом дыхания. Взрослые млекопитающие подобную вокализацию используют, чтобы выразить удовлетворение или передать, что они не представляют угрозы. То есть таким способом подопечные Сьюзан и Джима показывают, что двуногие могут чувствовать себя в безопасности рядом с ними.

Повзрослевшие медвежата продолжают сосать молоко матери, но это происходит не столько для насыщения, сколько для того, чтобы почувствовать себя в полной безопасности и насладиться моментом, полным спокойствия. Но так как Сьюзан заменила Дженни маму, малышка выражает свою любовь тем, что сосёт ей пальцы, и просто обожает эти моменты.

Мурлыканье медведей сильно отличается от того, что мы привыкли слышать от своих кошек.

Отец Сьюзан был зоологом и биологом, специализирующимся на медведях, и когда та была маленькой, она жила бок о бок с медведями. Теперь миссис Ковальчик воспитывает чёрных, сирийских бурых и огромных медведей кадьяков. Сьюзан — вероятно, одна из горстки редких людей, которые имеют большой опыт работы с четырьмя различными представителями этого вида.

Если посмотреть на обитателей приюта, кажется, что они умеют не только мурлыкать, но и улыбаться.

Сьюзан показала, что любовь и забота превращают огромного страшного мишутку в ручного любимчика, но этот трюк не удалось повторить тиктокерше. Хоть её питомец совсем крохотный, пользователи Сети предпочли бы столкнуться не с ним, а с медведем.

А девушка с Reddit показала, как сложные биологические процессы можно объяснить на примере миленького кролика. Животное не пострадало, а люди в восторге от его шёрстки.

Читать далее