Блогер решил вставить диск в PS5 Digital Edition. Спойлер: всё получилось (и сделать больно геймерам — тоже)

Блогер разожгли для него костёр

Популярный ютубер показал, как вставить в PlayStation 5 Digital Edition диск (даже если инженеры этого не планировали). И хотя одни геймеры оценили шутку, другие считают: блогер зашёл слишком далеко, ведь ради ролика пришлось не только изрядно потратиться, но и разбить сердца любителей видеоигр.

Блогер по имени Рокко Ботте 15 ноября опубликовал на своём популярном YouTube-канале Mega64 видео, которое назвал «PS5 вообще не запускает игры с дисков». По сюжету ролика, ютубер приносит из местного GameStop свежекупленную PlayStation 5 Digital Edition и пытается вставить в консоль диск с Demon’s Souls.

Конечно же, в цифровой версии приставки не оказывается искомого слота.

В попытках заставить игрушку работать ютубер идёт на отчаянные меры: например, поливает диск жидкостью для мытья посуды и смазывает приставку майонезом.

Но и это не помогает, и тогда Рокко тащит консоль в гараж, где в ярости набрасывается на PlayStation 5, круша приставку молотком и кидая её об пол, и завершает «демонтаж» циркулярной пилой. Правда, диск после этого (удивительно) так и не запустился, даже несмотря на то что в конечном счёте оказался внутри консоли.

В конце концов разгневанный блогер решает отнести то, что осталось от PS5, обратно в магазин.

На кассе происходит следующая сцена: ютубер жалуется ошеломлённому сотруднику на то, что его консоль не работает как надо, а в финале видео просит поменять его «бракованную» PS5 на новый Xbox Series X.

«Что всё это значит?» — в ужасе спрашивает сотрудник при виде изрядно пострадавшей PS5

Полную версию ролика можно посмотреть ниже:

Многим геймерам оказалось физически больно следить за развитием событий на видео.

Пользователи Сети, которые давно следят за деятельностью Mega64, смекнули, что перед ними своеобразное переосмысление ролика десятилетней давности (только тогда жертвой креативности блогера стала PSP Go).

Однако нашлось и немало противников такого юмора (особенно среди людей, которые могут разве что мечтать о новенькой консоли).

Геймерские сердца нежны и уязвимы, что доказали девушки, которые теперь с помощью фильтра с PlayStation 5 разыгрывают своих парней. Такой жестокий пранк зашёл далеко не всем любителям видеоигр.

Ещё один блогер рассказал, что его новая консоль ушла в полный отказ из-за неполадок в системе данных. Но поклонники PlayStation не слишком паникуют и верят в любимую игрушку.

Читать далее