Девушки смотрят ужастик «Пропавшая Меган» и сильно жалеют. Предостерегать зрителей пришлось даже режиссёру

Девушки смотрят Megan is Missing и сильно жалеют. Старый ужастик в тренде, но слабонервным лучше не рисковать

Триллер-ужастик Megan is Missing («Пропавшая Меган») спустя почти десяток лет после премьеры внезапно обрёл популярность в соцсетях. Реалистичная история о похищенной девочке всерьёз напугала многих зрительниц — и дело дошло до того, что режиссёр картины даже предостерёг особо слабонервных киноманов.

Фильм Megan is Missing («Пропавшая Меган») американского режиссёра Майкла Гои представляет жанры ужасов, триллера и драмы. Согласо EW, картина была снята ещё в 2006 году, но вышла лишь в 2011-м. Она оформлена в популярном среди создателей хорроров стиле «найденной плёнки» — зрителям показывают кадры, которые, по сюжету, были обнаружены на камерах героев.

«Пропавшая Меган» рассказывает о лучших подругах — подростках Меган Стюарт и Эми Херман из Калифорнии. Первая девушка встречает в интернете парня, после чего исчезает. Приятельница начинает своё расследование, пытаясь найти Меган, и выясняет, что школьница была похищена своим новым знакомым.

 

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Реакцию зрителей на фильм (как и на продолжение «Бората») сложно назвать положительной — к сегодняшнему дню у «Пропавшей Меган» лишь 4,7 звёзд из 10 на IMDb и 5 из 10 на «Кинопоиске». Ужастик критиковали за насилие и предполагаемую сексуализацию несовершеннолетних героинь, утверждает Insider. В Новой Зеландии Megan is Missing из-за вышеперечисленных характеристик и вовсе официально запрещён к показу. (Примечательно, что американец Марк Клаас, чья дочь-подросток была похищена и убита в 1993 году, поддержал картину.)

Несмотря на далеко не тёплый приём киноманов, осенью 2020 года старый фильм внезапно получил новую волну популярности (особенно среди девушек) в соцсетях. Судя по всему, тренд запустила тиктокерша adriana.10.38, 13 ноября рассказавшая о своих впечатлениях от картины. «Я не думала, что всё будет настолько плохо, мне теперь страшно идти на улицу», — написала она.

Я стану следующей Меган, у нас с ней много общего, — говорится в ролике.

@adriana.10.38##greenscreenvideo ##fyp ##meganismissing ##foryou i didn’t think it was gonna be THAT bad i’m scared to go out now♬ original sound — laura🏴‍☠️

Согласно Know Your Meme, кадры меньше чем за неделю собрали более трёх миллионов просмотров. На следующий день похожее видео о фильме в тиктоке опубликовала aleigh.ander. «Дайте мне полчаса, чтобы покончить с этим травмирующим опытом, поверьте мне, [дальше] стало хуже», — рассказала девушка. В ролике видно, что тиктокерша была очень встревожена увиденным.

@aleigh.andergive me 30 min to finish this traumatic experience, believe me it got worse. ##colorcustomizer ##meganismissing ##fyp♬ original sound — AntiNightcore

Второе видео тиктокеры посмотрели больше 11 миллионов раз, и тренд уже было не остановить. Заинтригованные пользовательницы соцсетей тоже решили оценить ужастик — и, кажется, зря.

Реакция комментаторш объясняется тем, что фильм показывает не фантастические события об ужасных монстрах, не существующих в реальности, а историю о похищении и убийстве, какая вполне может произойти. С учётом острой проблемы насилия в отношении женщин и девочек зрительницам было особенно жутко.

Неудивительно, что многие пользовательницы соцсетей в итоге принялись просить других хорошенько подумать, прежде чем смотреть ужастик. Или и вовсе не делать этого.

Если вы подумываете над тем, чтобы посмотреть «Пропавшую Меган», пожалуйста, не делайте этого. Я люблю ужастики/триллеры/фильмы об убийствах и могу запросто их смотреть, но этот фильм я никогда не забуду. Я даже не смогла досмотреть его.

@lilnutmeggjust take my word for it please. & if you want to know more about it before watching pls ask me ##meganismissing ##fyp ##BeKind ##OnHold ##foryoupage♬ original sound — AntiNightcore

Волна обсуждений привела к тому, что режиссёр Майкл Гои 15 ноября прокомментировал шумиху вокруг фильма в тиктоке. По словам создателя ужастика, одна из актрис рассказала ему, что картина стала сенсацией, а потому он решил предостеречь зрителей.

Не смотрите фильм посреди ночи, не смотрите его в одиночку. Если вы видите, как на экране появились слова «Фото номер один», у вас есть примерно четыре секунды, чтобы вырубить фильм — в том случае, если вам уже страшно, до того как вы увидели нечто, что, возможно, не захотели бы увидеть. Приношу извинения тем, кто уже посмотрел фильм и постит о том, как им жутко.

@michaelgoi##meganismissing♬ original sound — Michael Goi

А в сентябре пользователи соцсетей внезапно открыли для себя американский ремейк мультфильма «Анастасия». Комментаторы из России и стран СНГ не на шутку рассердились, ведь картина оказалась на грани фола.

Старые видео тоже нередко получают новую жизнь в соцсетях. Так, например, было с кадрами с Джеффом Безосом, после которых его сочли опасным суперзлодеем. Не стоило бизнесмену так хохотать, примеряя роборуки.

Читать далее