Гарри Стайлс надел платье, и люди пошли стенка на стенку. Ведь консерваторы увидели в наряде опасный тренд

Гарри Стайлс знает, как нарядами устраивать скандалы. Ведь пары фото в платье хватило для масштабного холивара

Певец Гарри Стайлс облачился в платье на фотосессии для журнала Vogue, и смелый образ стал причиной масштабных споров о мужественности. Особенно много шума вызвала критика певца политической активисткой — вот только и фанаты, и звёзды нашли что противопоставить возмущённой девушке.

Обложку декабрьского выпуска Vogue украсил музыкант Гарри Стайлс — согласно CNN, певец стал первым мужчиной, который появился на титульной странице издания в одиночку. Для фотосессии к интервью бывший участник поп-группы One Direction, любящий экспериментировать с модой, нарядился в платье.

В интервью изданию 26-летний певец объяснил выбор нетипичного с точки зрения традиционных гендерных ролей наряда:

Если убрать «Есть одежда для мужчин и есть одежда для женщин», если убрать любые барьеры, тогда, само собой, открывается арена, в которой можно [вволю] поиграть. Это касается чего угодно — всякий раз, когда ты возводишь в своей собственной жизни барьеры, ты просто ограничиваешь себя.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Необычный образ Стайлса вызвал не меньше обсуждений, чем рюкзачок дочки Кайли Дженнер, от которого людям было больно. Своё мнение о наряде 14 ноября высказала и политическая активистка и публицистка Кэндис Оуэнс, известная своими консервативными взглядами. В луке Гарри девушка, судя по её твиту, увидела целый тренд и пропаганду, направленную на снижение мужественности у американцев.

Кэндис Оуэнс

Часть пользователей платформы разделила мнение Кэндис.

Однако сотни других комментаторов решили доказать девушке, что она ошибается. По их мнению, маскулинность необязательно напрямую связана с одеждой.

Да и сама Оуэнс не прочь пощеголять в одежде, которая считается преимущественно нарядами для парней, обратили внимание обитатели платформы.

Люди напомнили политической активистке о моде на Западе в прошлом, когда в обществе преобладали традиционные представления о гендерных ролях.

Поддержка Стайлса достигла крупных масштабов и привела к тому, что имя певца 17 ноября вышло в тренды твиттера, собрав сотни тысяч публикаций. Люди продолжили защищать его выбор одежды.

Среди возразивших политической активистке были знаменитости — актёр Элайджа Вуд и актриса Оливия Уайлд.

Впрочем, люди, придерживающиеся консервативных взглядов, тоже не отставали.

В то время как часть пользователей Сети спорила из-за образа Гарри Стайлса, другие люди обратили внимание на посты в твиттере Илона Маска. Бизнесмен рассказал, что, похоже, заболел коронавирусом, пожаловался на тесты и подогрел интерес конспирологов. А потом учёная объяснила, что не так с тестами главы Tesla — и критикой обеспечила предпринимателю место в мемах (обидных).

Читать далее