Medialeaks

Школьник соригинальничал в домашке и получил жирную «два». Но люди уверены: плохую отметку заслужил педагог

Пользователи твиттера устроили споры из-за сочинения московского школьника о басне «Ворона и лисица», за которую ребёнок получил «два» с критикующим комментарием. Возмущённые люди даже обвинили незнакомого им педагога в профнепригодности — но на стороне учителя тоже оказалось немало обитателей платформы.

Иногда сочинения юных школьников удивляют взрослых не по-детски серьёзными личными рассуждениями: как, например, работа шестиклассника из Москвы, от которой людям повеяло вайбами «Джокера». Другой ученик (судя по всему, также из столицы России), видимо, тоже решил показать в работе свою индивидуальность и кратко объяснил, почему в басне Ивана Крылова «Ворона и лисица» единственным положительным героем можно считать кусок сыра. Фотографией работы 16 ноября поделился твиттер-аккаунт «Дикая Москва».

Текст сочинения (с исправленными ошибками) выглядит так:

Мне кажется, что положительный герой — сыр, потому что он ничем не провинился, лиса хитрая, ворона глупая.

Других подробностей о ситуации нет, но многим комментаторам хватило информации, чтобы возмутиться. И не качеством работы ребёнка, а тем, как её оценил педагог. По их мнению, школьник мыслит необычно — и это не нужно порицать.

Пользователи платформы также остались удивлены тем, что учитель не исправил ошибки в слове «кажется».

Резкой критики неизвестный педагог получил не меньше, чем учительница, осудившая другого школьника за выражение своего мнения в сочинении.

Однако юный «гений мысли» очаровал далеко не большинство обитателей платформы. Другие комментаторы не поняли нападок на педагога и объяснили, почему, по их мнению, школьник не заслужил за сочинение высокую отметку. Они уверены: ученик не проявил должного усердия при написании, а назвав сыр, неодушевлённый предмет, персонажем, и вовсе ошибся.

Однако критики учителя тоже не стали молчать и пояснили: дело не столько в отметке «два», сколько в оценочном суждении педагога, которому стоило мягче выразиться о работе ребёнка.

Не меньше внимания, чем работа московского школьника, в твиттере получила домашка дочери австралийского геймдизайнера. Подросток одной фразой описала ад работы папы (программистов после неё становится жаль).

А маленькой девочке из Англии не потребовалось делать домашнюю работу, чтобы удивить родителей. Ребёнок предсказала, что у мамы появится на свет двойня — и показала, что иногда провидицами могут быть даже трёхлетки.