Как высокорангово есть шпроты и «Доширак». Коуча Элеонору Грац высмеяли за советы по этикету

Анна Дмитриева Анна Дмитриева

Как высокорангово есть шпроты и "Роллтон". Советы эксперта по этикету Элеоноры Грац высмеяли в Сети

Видео эксперта по этикету Элеоноры Грац с рекомендациями, как высокорангово есть шпроты и «Доширак», насмешило зрителей. Впрочем, ролики коуча с элегантным поеданием простых продуктов не только позабавили пользователей Сети, но и заставили усомниться в её профпригодности.

Пользовательница твиттера с ником Велик (@annavellikok) поделилась с подписчиками скриншотом из тиктока специалиста по этикету и кинетике (наука о движении или положении различных частей тела человека) Элеоноры Грац. Внимание девушки привлекло видео, в котором блогерша рассказывала, как высокорангово есть шпроты за столом.

Комментаторов позабавил пост Велик, и они иронично предполагали, как следует есть консервы в высшем обществе.

Но как всё-таки высокорангово есть шпроты? Элеонора Грац показала лёгкий лайфхак, как справиться с консервной банкой и её содержимым.

Главное, не забудьте взять тарелку и приборы. Кладём наши шпроты в центр тарелки, периферийным зрением, чтобы не испачкаться, открываем. В общем, смотреть туда приходится, потому что есть вероятность, что вы испачкаетесь, — рассказывала блогерша.

Как высокорангово есть шпроты и "Роллтон". Советы эксперта по этикету Элеоноры Грац высмеяли в Сети
Элеонора Грац показала, как высокорангово есть шпроты

Эксперт подчеркнула, что есть рыбу из банки недопустимо, поэтому она порекомендовала переложить содержимое на тарелку, а в качестве приборов использовать вилку.

Мы с вами будем есть на один укус наши шпроты. Накололи, съели, всё просто, — сказала Элеонора, отломив небольшой кусочек рыбы и попробовав её.

Но многих подписчиков эксперта совет по поеданию шпрот не впечатлил, а рекомендация ставить банку прямо на тарелку и вовсе насмешила.

Похоже, что гвоздём номера стала сама банка — комментаторы возмущались, как эксперт поставила, вероятно, грязную тару на тарелку.

Одна из пользовательниц тиктока предложила Элеоноре Грац не переживать о высокоранговости и заварить лапшу быстрого приготовления, но о том, как элегантно есть подобные блюда, у коуча уже были видеоинструкции. По словам эксперта, лапшу следовало накручивать вилкой не из центра, а с края упаковки.

Накручиваем вилочкой, помним, что не из центра, а желательно с края. Накрутили и вуаля.

Но старания инфлюенсерши, которая, судя по ролику, впервые столкнулась с лапшой быстрого приготовления, зрители подняли на смех, в шутку уличив её в недостаточной высокоранговости.

Для любителей пюре быстрого приготовления у Элеоноры Грац также был подготовлен видеоурок. Открывать упаковку блогерша рекомендовала периферийным зрением, заваривать еду, по её словам, следовало согласно инструкции, а потреблять блюдо эксперт советовала исключительно ложкой.

Впрочем, судя по комментариям, Элеонора Грац могла допустить ошибку в своём видеоуроке — один из пользователей тиктока указал на неточность в объяснении коуча.

Элеонора Грац (настоящее имя неизвестно) — амбассадор школы кинетического имиджа Валентина Шишкина и блогерша с почти одним миллионом подписчиков в тиктоке. Инфлюенсерша мало рассказывает о личной жизни — в некоторых постах специалист по этикету объяснила, что родилась 26 февраля (Элеонора скрывает свой возраст), состоит в браке и воспитывает двоих детей. В социальных сетях эксперт предпочитает показывать лайфхаки по этикету, при этом фотографии близких Элеонора Грац не размещает.

Если с высокоранговым поеданием шпрот всё понятно, то в материале Medialeaks можно прочитать, как статусно вызывать лифт — такие рекомендации дала коуч Наталья Сазонова.

Правда, все советы по этикету нужно использовать с умом, иначе есть риск превратиться в высокомерную «леди Димитреску», о которой ранее рассказывал Medialeaks.