Харрисон Форд появился в приквеле про Хана Соло. Что? Спокойно, это всё нейросети

Пользователь YouTube-канала derpfakes выложил ролик, где применил нейросети и заменил лицо актёра Олдена Эренрайка из фильма Solo: A Star Wars Story («Хан Соло: Звёздные войны. Истории») на Харрисона Форда. Работа настолько впечатлила пользователей, что они просят сделать полную версию картины с оригинальным Ханом Соло.

Понятие Deep Fake появилось в конце 2017 года на Reddit. Его суть очень проста. С помощью нейросетей вы можете вставить лицо любого человека в ролик или фильм.

Некоторые сразу смекнули, что провернуть такой трюк можно со знаменитостями, и начали делать с ними порно. Но нашлись и те, кто решил пойти дальше.

Пользователь YouTube derpfakes на своём канале выкладывает настоящие произведения искусства. Например, у него есть видео, где он заменяет лицо Джеймса Бонда Илоном Маском или делает эпичною подборку с Николасом Кейджем (лицо актёра вставляют в культовые фильмы, такие как «Бойцовский Клуб»). Светлое будущее, которое мы заслужили.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Илон Маск в одном из фильмов про Джеймса Бонда

15 октября derpfakes выложил новый ролик. На этот раз его жертвой стала картина «Хан Соло: Звёздные войны. Истории». Известного контрабандиста в приквеле играет Олден Эренрайк. Лицо молодого Соло заменили на лицо Харрисона Форда. Чтобы рассмотреть фейк, придётся очень постараться.

За основу автор ролика взял изображение Харрисона Форда образца 1977 года. Пользователям настолько понравился результат, что они теперь просят сделать полную версию фильма.

Впрочем, люди доказывают, что для создания фейков не нужны никакие нейросети, достаточно одной лишь смекалочки. Есть потрясающая история про Джесси Рассела и Рональда Кона, которые написали 300 тысяч книг. Вот только они оказались не совсем настоящими.

Тем временем технологии не стоят на месте. Робот София на украинском телешоу поцеловалась с ведущим. В этом, конечно, нет ничего страшного, но теперь её точно будет ревновать один голливудский актёр.