Думаете, пельмени нельзя испортить? Да, но их можно сделать самым страшным кошмаром, пугающим даже Ктулху

Девушка захотела слепить на скорую руку пельмешков, но слишком поспешила, отклонилась от рецептуры и пробудила древнее зло. Одно радует — конец света откладывается, ведь теперь владыка тьмы Ктулху долго не захочет подниматься из морских глубин.

Такояки — традиционное японское блюдо, которое готовят из мягкого теста и кладут внутрь морепродукты или мясо. В общем, нечто похожее на привычные всем нам пельмешки, которые также можно купить готовыми в магазине или же заморачиваться и приготовить дома. Чтобы облегчить задачу для кулинаров-самоучек, производители бытовой техники даже разработали специальные сферические формочки, на которые нужно просто намазать тесто, поместить внутрь начинку, немного подождать и… итадакимас!

Если всё сделать правильно, в конечном итоге перед вами предстанут вот такие симпатичные дымящиеся кругляшки.

Однако, чтобы это вышло, ингредиенты для начинки следует тщательно измельчить. Это самая трудоёмкая часть готовки, но одна японская домохозяйка не стала себя утруждать и покидала в форму щупальца осьминога целиком. Результатом своей лени девушка поделилась с подписчиками в твиттере. И то, что у неё получилось, выглядит так, словно вместо поваренной книги она использовала Некрономикон.

Слипшиеся вместе пельмени напоминали огромного запечённого спрута, но стоило девушке разделить их, как перед ней предстали маленькие хтонические уродцы.

Комментаторы сразу же увидели в пельмешах его величество Ктулху.

Но были и другие ассоциации.

Среди подписчиков нашёлся кулинар, который придумал, как сделать это блюдо ещё криповее.

Но если у ленивой японки не было цели создать жуткое блюдо, то другая домохозяйка целенаправленно готовила криповый ужин. И у неё это получилось настолько удачно, что пользователи Сети задумались о психическом здоровье девушки.

Японская кухня очень самобытна и в ней иностранцев может напугать многое. Один токийский ресторан славится своим супцом, который из года в год становится только вкуснее, а всё благодаря бульону, кипящему уже более семидесяти лет.

Читать далее