Канадец вернулся домой, но оказалось, его похоронили. Просто родственники спутали его с известным музыкантом

Канадская семья обнаружила, что вместо своего без вести пропавшего родственника, скорее всего, похоронила известного в Торонто музыканта Скотта Кашни. Об ошибке близкие узнали, когда мужчина вернулся домой живым и здоровым. Тогда-то полиция и предположила, что вместо него семья попрощалась с совершенно другим человеком.

Семья из Канады, уже похоронившая своего пропавшего без вести пожилого родственника, получила неожиданный сюрприз. Человек, которого они считали умершим, неожиданно объявился живым и здоровым. Его близкие были рады, но у них оставался один вопрос: кого же тогда они похоронили?

Как пишет BBC, дело может быть в том, что изначально семья опознала в морге человека, который на самом деле не являлся их родственником. Ведь в это же самое время в том же самом Торонто пропал ещё один человек — известный в городе пианист Скотт Кашни.

Узнав о том, что считавшийся мёртвым пожилой человек объявился живым, полиция сразу же предположила, что вместо него похоронили как раз-таки Кашни, тем более по всем приметам он подходил под описание. И хотя эксгумирование ещё не было проведено, подруга музыканта — Андреа Рид — уже почти уверена, что это именно он, ведь среди вещей погибшего были ключи от дома, как у Кашни.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Девушка призналась, что рада тому, что Скотту (если это был он) сразу оказали первую помощь.

Я чувствовала, что его уже нет в живых, и очень боялась, что с ним могло произойти что-то страшное. Когда я узнала, что его госпитализировали сразу после приступа и заботились о нём всё это время, мне стало гораздо легче.

У Скотта Кашни не было собственных детей — только две сестры и племянники. Мужчина играл на фортепьяно в блюзовых и рок-группах и выступал вместе гитаристом Дуэйном Оллмэном (основателем группы The Allman Brothers Band) и группой Aerosmith.

С Андреа Рид он познакомился, когда учил её играть на пианино, а она впоследствии стала для него почти менеджером — искала концертные площадки и составляла расписание.

Андреа Рид считает, что самому музыканту эта история показалась бы смешной.

Он был человеком с великолепным чувством юмора… Если бы он прочитал об этой истории в газете, то наверняка посмеялся бы.

Ещё больше запутались пользователи соцсетей, похоронив известного музыканта вместо серийного убийцы. После смерти Чарльза Мэнсона, серийного убийцы, в твиттере расползлись ошибочные слухи о том, что умер музыкант Мэрлин Мэнсон. И поверили в это даже российские журналисты, однако нашли способ, как элегантно выйти из этой неловкой ситуации.

Но вот кому точно не удалось так просто отделаться от опрометчивой ошибки, так это редакторам программы «Пусть говорят» на Первом канале. Они перепутали фото девушки, погибшей в 2009 году во время пожара в Перми в клубе «Хромая лошадь». Мать живой девушки не могла понять, почему говорили про её дочь. И объясняться за это пришлось ведущему программы Дмитрию Борисову.