Стартап просит людей продать свои лица роботам. Это не сюжет для антиутопии, а будущее, которое мы заслужили

Анонимный стартап просит людей отдать им своё лицо, чтобы размножить его на тысячах роботов, и это не пересказ событий антиутопической саги, а самая настоящая реальность. Будущее уже наступило, и оно немного абсурдно.

С каждым днём технологии становятся всё более передовыми, и, кажется, прогресс не собирается останавливаться ни перед чем. То и дело появляются роботизированные продукты, но пока что они были связаны с человеком лишь косвенно. Но это только пока.

Как пишет The World of Buzz, робототехническая фирма связалась с инжиниринговой компанией Geomiq.com в поисках кого-то, кто будет представлять их новых роботов. И речь идёт далеко не о рекламе, а о том, чтобы автоматическое устройство получило человеческое лицо.

По сообщению издания, стартап ищет людей, которые были бы готовы продать свою внешность для гуманоидного робота.

Несколько недель назад к нам обратилась компания, которая спросила, можем ли мы помочь ей с последними штрихами для современного гуманоидного робота, над которым они работают, — написал Geomiq на сайте.

Компания планирует использовать устройства для помощи пожилым людям, чтобы они не чувствовали себя одиноко. Пока что для этих целей используются только роботизированные собаки, но нет предела совершенству.

Представителям компании подойдёт не любое лицо — черты должны быть миловидными, приятными, дружелюбными и внушать доверие, чтобы стать «виртуальным другом», а за соответствие таким параметрам можно получить 130 тысяч долларов (порядка 8 300 000 миллионов рублей).

Пока что о проекте не так много подробностей, но компания уточняет, что если лицо человека будет выбрано, то его воспроизведут на тысячах роботов по всему миру.

По словам представителей Geomiq, они не могут раскрыть много информации о стартапе, но известно, что робототехническая фирма финансируется из частных источников несколькими венчурными капиталистами, в число которых входит крупнейший фонд из Шанхая.

Это чрезвычайно уникальный запрос, и подписание такого договора — это потенциально очень важное решение.

Также сообщается, что проект разрабатывался в течение пяти лет. Сейчас кандидатам предлагается оставить заявку на участие в проекте и отправить фотографию своего лица.

В твиттере необычный стартап уже породил бесконечное множество шуток.

А некоторые пользователи признались, что уже поучаствовали в проекте.

Ютуберы из США уже знают, что случится с человечеством, когда роботы решат проучить своих угнетателей и научить людей вежливости. Парни сняли юмористическое видео, но от него не только смешно, но и криповато.

Американские учёные не боятся будущего, а приближают его как могут, поэтому специалисты научили нейросеть жестикулировать. И это выглядит настолько реалистично, что пахнет восстанием машин.