Странный живой мешок очутился на пляже и удивил людей. Да, в Австралии, но нет, это не НЛО (хотя очень похоже)

Пользовательница фейсбука обнаружила на пляже странное создание, похожее на живой зелёный овал. Фото загадочного животного озадачило пользователей фейсбука, но шутки об инопланетянах (как всегда) не оказались правдивыми. Ведь это лишь обитатель океана, которого природа наградила не самой привлекательной внешностью.

О необычной находке пользовательницы фейсбука 16 октября рассказало издание Yahoo News. В материале говорится, что женщина из штата Квинсленд, по её словам, наткнулась на создание на пляже в Скарборо, пригороде Перта. Австралийка не смогла идентифицировать животное, но её понять можно, ведь оно, судя по приложенному фото, больше напоминает странный зелёный желеобразный мешок. Ещё и с тёмными пятнами (их автор поста сочла за кровь).

Ладно, это не животное, найденное австралийкой, а персонаж «Рика и Морти». А снимок того самого чудо-создания можно увидеть ниже.

Версии комментаторов о том, что это за создание, разнились. Кто-то счёл, что это может быть китовая рвота, которая используется для создания духов и потому очень ценная и дорогая. Были и шутки о том, что гусеница-мешок — инопланетянин в коконе. Но некоторые пользователи фейсбука всё же правильно определили вид зелёного — и это никакой не пришелец, а морской заяц.

Морские зайцы или аплизии — моллюски, живущие обычно на каменистых побережьях или в водорослях, рассказывает сайт Австралийского музея. У этих животных раковина находится не снаружи, а внутри их мягкого тела и защищает органы.

А ещё у обитателя океана есть лопасти, благодаря которым они плавают, и не самая привлекательная с точки зрения человека внешность. Другие сородичи найденного австралийкой зайца тоже напоминают желе или пришельцев из мультсериалов. Чего только стоит вот этот морской парниша.

И его зеленоватый собрат.

Кстати, тёмные пятна на теле моллюска со снимка — не кровь, а чернила, рассказал журналисту Yahoo профессор Иэн Тиббеттс из Университета биологических наук Квинсленда. Морские зайцы, как и многие другие моллюски, выбрасывают их в случае опасности. Также от хищников их защищает камуфляжная окраска. Вкупе с ядовитой слизью, которая нередко покрывает всю аплизию, это делает животное практически неуязвимым для хищников, пишет Australian Geographic.

Но и людям стоит быть осторожными с морскими зайцами. После прикосновения к обитателю океана лучше не трогать руками рот и глаза и помыть кожу. А ещё эти моллюски могут быть опасными для собак, которые зачастую живо ими интересуются и даже пытаются съесть. В последнем случае пёс может страдать от спазмов, утверждает профессор Калум Браун из отделения биологических наук Университета Маккуори.

На пляжах в Австралии есть и другие недружелюбные создания, с которыми лучше не встречаться. Одну такую токсичную милаху нашли приятели-туристы. И лишь потом узнали, что были на волосок от смерти.

Впрочем, более милые на вид животные и символ страны, кенгуру, тоже не такие уж безобидные. Это доказывает видео от парня, который спокойно приземлился на параплане, а его на земле уже ждали кенгуру-гопники.