Школьник получил документ о выселении — нет, не от приставов, а от родителей. Но из такой семьи только бежать

Родители заставили сына подписать документ о выселении из дома, и это не злая шутка, а суровая реальность. Договор установил настолько строгие рамки поведения для молодого человека, будто он жил не у мамы с отчимом, а в тюрьме. И это ещё не все странности этой семьи.

Фотографию документа о выселении, сделанного семьёй из Вирджинии, в разделе InsaneParents («Безумные родители») на Reddit 15 октября разместила девушка с ником Cocktailfantasy. Она рассказала, что юноше исполнилось 18 лет, а значит, он уже совершеннолетний (возраст, при котором присваивается этот статус, зависит от штата). Правда, молодой человек ещё учится в 11 классе, но его отчима это не волновало: он не хотел, чтобы в их доме жил ещё один взрослый мужчина, написала обитательница Reddit.

Родители как следует заморочились с документом и оформили его официально — со своими подписями, молодого человека и его (несовершеннолетней) сестры в качестве свидетеля. В нём говорится, что уведомление вступило в силу 8 июня, и с начала этой даты у парня было 30 дней, чтобы освободить спальню и переселиться на диван в игровой комнате, а затем — ещё 30 дней, чтобы накопить достаточно денег и совсем покинуть отчий дом. Может показаться, что это суровые рамки, но по сравнению с остальными пунктами договора они покажутся цветочками.

Так, молодому человеку нельзя было свободно разгуливать по дому, и после выселения ему требовалось поговорить с родителями, прежде чем посетить определённые помещения.

У тебя будет доступ к запасному дивану в игровой комнате, родительскому санузлу раз в день для гигиены и туалету рядом с кухней по вечерам. С момента выселения тебе запрещено без предварительного разрешения посещать вышеупомянутую спальню или комнаты наверху.

Нет, это ещё не самая жесть из документа. Мама с отчимом сообщили юноше, что тот обязан постоянно искать работу и для этого каждый день покидать дом в 9 утра и возвращаться к 10 вечера, если только те не решат иначе. Выходной у парня был лишь один: с шести вечера пятницы до шести вечера субботы — в честь религиозного праздника шаббат. Похоже, семья у молодого человека верующая, но определить конфессию только по пункту с шаббатом сложно, ведь его отмечают и иудеи, и представители христианских меньшинств.

Отдельным пунктом родители прописали запрет на нанесение себе увечий и угрозы другим членам семьи. Если это произошло бы, молодой человек был бы тут же выселен из дома.

У тебя есть 60 дней, чтобы накопить достаточно денег и переехать в своё жильё. После 60 дней ты должен объяснить, почему не можешь переехать, или же будешь выселен, — говорит заключительный пункт документа.

В итоге сын всё-таки съехал. Cocktailfantasy объяснила, что узнала обо всём от своей мамы, ведь они, как соседи, решили приютить юношу. Школьник живёт с родителями девушки и их другими детьми уже почти два месяца, уточнила девушка. По её словам, молодой человек ведёт себя уважительно и помогает по дому. В новой семье ему наверняка намного лучше, ведь родную мать с отчимом, судя по рассказу пользовательницы Reddit, иначе как абьюзивными родителями и не назовёшь.

Они выкидывают его, объясняя это мнением «Тебе 18, ты уже можешь жить самостоятельно» и потому что они «не могут позволить себе кормить его  из-за финансовой ситуации». <…>  В последний раз он говорил с отцом несколько недель назад, и их совершенно не заботит, чем он сейчас занимается. Когда мой папа (который говорил с его отцом) передал парню трубку, первая реакция отца была: «Что тебе, *****, надо?»

Оказалось, из-за сложной ситуации в семье парень ранее пытался свести счёты с жизнью. Но его родители, кажется, не прочь добить молодого человека, ведь ранее мать юноши солгала маме Cocktailfantasy, рассказав, что сын якобы домогался до кого-то в автобусе. Вот только старшеклассник в озвученное женщиной время был в машине с соседкой и никак не мог находиться в транспорте. Да и в школе сообщили, что с учеником не было проблем, и им неизвестно о каких-либо преступлениях против половой неприкосновенности с его стороны.

Кажется, парню в каком-то роде даже повезло, что родители выселили его, ведь теперь вместо токсичной семьи, которая едва не довела его до ручки, рядом с ним сердобольные люди. Cocktailfantasy написала, что сейчас её родители учат молодого человека вождению машины и помогают улучшить оценки в школе. И юноша, хотя и расстроен отношением матери с отчимом, счастлив благодаря новой родне.

Почитав раздел InsaneParents, можно всерьёз засомневаться в адекватности многих родителей. Так, ранее девушка показала фотографию зеркала в детской, которая ужаснула пользователей портала. Ведь, похоже, у живущего в помещении ребёнка не было ни единого шанса на личную жизнь.

Но хватит об абьюзивных родителях: лучше посмотрите видео с похорон из Ирландии, которое заставит улыбнуться. Да-да, ведь многие люди на кадрах сами хохочут, потому что покойный устроил им последний пранк.

Читать далее