«Возьми меня в поход!» Лучшие фото из инстаграма о путешествиях с собаками

Американец Райан Картер решил вдохновить людей по всему миру отправляться в путешествия с собаками и создал страницу в инстаграме под названием Camping with dogs («В поход с собаками»), которая быстро набирает популярность.

«Мы — голос тех собак, которые не могут говорить за себя. Вы знаете, что они хотят сказать? Возьмите меня в поход, возьмите меня кататься на каяках, ловить рыбу или даже кататься на велосипеде. Ваши собаки хотят проводить время вместе с вами и мы хотим поддержать их в этом», — говорится в сообщении на специальном сайте проекта.

На странице публикуются снимки тех людей, которые опубликовали фотографии из путешествий с собаками с хэштегом #сampingwithdogsСам Картер часто берет с собой в поход своего пса Купера, благодаря которому ему и пришла в голову эта идея. Сейчас он занимается созданием приложения, которое будет показывать те парки и кэмпинги, которые принимают собак. Также он объявил 5 сентября Днем путешествий с собаками, чтобы в очередной раз привлечь внимание к идее.

C момента создания страницы в инстаграме в январе 2015 года на неё подписались более 85 тысяч человек, причем новый всплеск внимания на этой неделе проекту обеспечили западные СМИ.

Ранее японское сообщество издания BuzzFeed решило проверить популярную гипотезу о том, что собака — лучший друг человека. Во время прогулки с питомцами они притворялись, что упали в обморок, и реакция любимцев их очень разочаровала.