Женщина выглядела такой сердитой, что решилась на пластику. Что такое синдром злого лица и есть ли он у вас

Маркетолог из США сделала себе пластическую операцию после того, как поняла, что страдает от синдрома стервозного лица. Женщина выглядела сердитой даже тогда, когда не испытывала негативных эмоций. Но она такая не одна, а необычный диагноз сказывается не только на внешности людей, но и на их положении в обществе.

Американка Хоуп Дэвис живёт в Нью-Джерси и руководит отделом продаж в компании по производству медицинского оборудования. В начале сентября женщина обратилась к пластическому хирургу с необычной просьбой — исправить её выражение лица, пишет New York Post.

Хоуп решилась на операцию после того, как увидела себя на фотографиях друзей в фейсбуке и инстаграме. Женщина сравнила своё лицо с лицами приятелей и открыла страшную правду. На фоне других людей она выглядела как самый недовольный человек к мире.

Я такая: «О, великолепно, я выгляжу как злюка, которая заявилась в разгар вечеринки». Я похожа на зануду.

Синдром стервозного лица (Resting bitch face) — термин, который возник в интернете в 2012 году. Особенность приписывают людям, которые постоянно и без причины кажутся надменными, злыми, расстроенными или обиженными. К несчастью для носителей таких лиц, они сталкиваются с недопониманием окружающих.

Хирург героини нашей истории — Дэвид Шейфер — рассказал журналистам, что пациентки с синдромом стервозного лица появляются в его кабинете каждую неделю.

Они не всегда используют этот термин, но, когда я о нём говорю, они отвечают: «Точно!»

Хоуп попросила врача исправить её взгляд и добавить глазам расслабленное выражение. Женщина не собиралась выглядеть насмешливо или хитро, а хотела больше располагать к себе клиентов при первых встречах. После 20 минут на операционном столе Дэвис получила то, о чём мечтала.

По словам Дэвида Гивенса, директора Центра невербальных исследований в Вашингтоне, людей с синдромом стервозного лица не стоит обвинять в неприветливости. Зачастую их внешний вид — результат старения, воздействия внешней среды или особенностей генетики.

У синдрома стервозного лица есть несколько признаков, которые легко распознать: опущенные уголки губ, прищуренные или опущенные вниз глаза, углубленная носогубная складка, выдающаяся вперёд нижняя губа (иногда).

Актриса Кристен Стюарт считается классическим примером ССЛ

Для полноты теста можно разослать свои фотографии друзьям и устроить опрос, но специалисты советуют довериться технологиям. Ещё в 2015 году учёные ученые Эбби Макбет и Джейсон Роджерс из компании Noldus Information Technology разработали искусственный интеллект, который определяет степень «сложности» вашего лица.

Чтобы воспользоваться услугами беспристрастного эксперта, нужно сделать селфи без эмоций на лице, зайти на сайт Noldus (сюда), нажать кнопку Test for yourself, загрузить фотографию и дождаться результатов. Программа расскажет, что испытывает человек на снимке: «счастье», «грусть», «злость», «удивление», «испуг», «отвращение», «презрение» — или остаётся ли он нейтральным.

Главное не забывать, что синдром стервозного лица выходит боком не только тем, кто от него страдает, но и тем, кто о нём говорит. Компания Orbit построила на внешних особенностях людей свою рекламную кампанию и попросила девушек сделать лицо попроще. Вместо улыбок маркетологи словили хейт.

Некоторые люди, наоборот, считают, что они выглядят слишком дружелюбно. Блогерша и модель из Японии сделала себе 300 пластических операций после того, как всё детство выслушивала замечания от матери. Женщина называла дочь простушкой, и это ей дорого обошлось.

Читать далее