10-летняя девочка превратилась в 22-летнюю карлицу. И это не сюжет аниме, а загадочная история семьи из США

Пара из США удочерила украинскую девочку, а потом бросила её в одиночестве под максимально странным предлогом. Американцев обвиняют в подделке документов, но их обман выглядит максимально странно и абсурдно. Впрочем, приёмная мать девочки рассказала журналистам совсем другую — хоть и не менее дикую — историю.

В американском штате Индиана мужа и жену обвинили в том, что в 2013 году они бросили свою приёмную дочку и переехали в Канаду. О громких обвинениях и истории, стоящей за ними, 13 сентября рассказало издание The Washington Post.

У 45-летней Кристин Элизабет Барнетт и 43-летнего Майкла Барнетта трое родных детей. Однажды семья уже привлекала внимание журналистов и общественности: в январе 2012 года Барнетты приняли участие в телепередаче «60 минут» (60 Minutes).

Тогда гордые родители показали миру своего 13-летнего сына Джейка. Мальчик с синдромом Аспергера, о котором врачи говорили, что он никогда не сможет читать, оказался вундеркиндом и на момент съёмок изучал физику в Университете Пердью в Индианаполисе.

Читайте на Medialeaks Сын решил поставить на место мать-манипуляторшу. И люди на стороне этого парня, ведь его ответ безупречен

Уже тогда в семье было не трое, а четверо детей. Как пишут журналисты, в 2010 году Барнетты удочерили 8-летнюю девочку из Украины — причём, судя по всему, у неё было заболевание, связанное с недостатком гормона роста. В 2014 году девочка была обнаружена в Индиане в полном одиночестве, в то время как её приёмная семья переехала в Канаду.

В беседе с детективом Майкл Барнетт признался, что в июне 2012 года он и его жена, с которой они сейчас состоят в разводе, изменили возраст удочерённого ребёнка в документах: с 10 лет на 22 года. Причём, по словам Майкла, Кристин сказала девочке на все вопросы отвечать так:

Я выгляжу младше, но на самом деле мне 22 года.

В июле 2013 года Барнетты сняли квартиру в Лафайете (Индиана), оставили там девочку, несмотря на то, что она никого не знала в этом городе, а сами переехали в Канаду. Мужчина признал, что они практически никак не помогали приёмной дочери, но платили за аренду.

В сентябре 2014 года девочка рассказала полиции, что она приехала в США из Украины «через усыновление» и прожила в семье Барнетт около двух лет, пока её не оставили жить в Лафайете.

Журналисты The Washington Post пишут, что до сих пор неясно, как ребёнку удалось столько прожить в одиночестве и почему расследование с 2014 года продлилось целых пять лет. Кроме того, в заявлении полиции не указано, где в Канаде жили Барнетты и вернулись ли они в США, поскольку у Кристин и Майкла есть адреса (разные) в Индианаполисе.

Однако издание Wish TV привело совсем другую версию событий, которая опирается на рассказ Кристин о произошедшем. Женщина предоставила журналистам письмо от лечащего врача, который наблюдал Майкла и его приёмную дочь в 2011 году.

В тексте документа дата рождения девочки в её украинских документах признана «явно неточной». Свидетельствами «настоящего» возраста девочки врач назвал её зубы, половое развитие, устоявшийся менструальный цикл. Кроме того, если верить письму, у приёмной дочери Барнеттов диагностировали социопатическое расстройство личности, и в 2011 году было установлено, что на самом деле ей 18 лет, и она мошенница.

Ничего не напоминает? Да это же практически сюжет фильма «Дитя тьмы», воплотившийся в реальность.

Неизвестно, является ли письмо от врача подлинным, но Кристин утверждает, что её приёмная дочь действительно оказалась взрослым человеком, и поэтому семья имела полное право оставить её в Индиане.

На своей странице в фейсбуке женщина заверила родных и друзей, что её пока никто не арестовал, а вся ситуация воспринята абсолютно неверно, ведь настоящая преступница вовсе не она. К тому же, Кристин возмутило то, что The Washington Post изначально добавили в свой материал фотографию неизвестной женщины, выдав её за Барнетт.

Кстати, о фильме «Дитя тьмы» — недавно родители другой девочки сами попытались воплотить в жизнь сюжет ужастика. Правда, там обошлось без полиции, зато у малышки теперь такое необычное фото из роддома, что она явно удивится, когда подрастёт.

Ну а если говорить о страшных семейных тайнах, всех переплюнул батя из твиттера, который очень глупо спалился перед дочерью. Если он и планировал когда-нибудь рассказать семье о своей ориентации, то явно не при помощи вирусной фотографии.

Читать далее