Турист собрал из подручных средств пауэрбанк и перестарался. Девайс поставил на уши спецслужбы в аэропорту

Горе-изобретатель чудом не превратился в террориста.

Путешественник переживал за работоспособность своей электроники и в домашних условиях собрал кустарный пауэрбанк. Но он не учёл, что во время досмотра в аэропорту его детище может показаться службе безопасности пугающим. Так и случилось: увидев на рентгене кашу из проводов и микросхем, секьюрити вызвал спецслужбы.

Служба охраны международного аэропорта имени Джона Кеннеди не растерялась, когда на досмотре багажа увидела что-то, отдалённо напоминающее источник питания с микросхемами, и тянущиеся от него провода. Приняв девайс за возможное взрывное устройство, они тут же вызвали специалиста.

Представитель спецслужб прибыл на место и обнаружил подобие пауэрбанка, сделанное вручную. Это была солнечная батарея, присоединённая к нескольким склеенным между собой скотчем аккумуляторам.

Специалист сразу же понял, что изобретатель этого «чуда» не собирался конструировать ничего противозаконного, однако в процессе работы повредил несколько литиевых батарей. Из-за этого кустарный девайс мог взорваться в любой момент.

Конструктора зарядного устройства разыскали довольно быстро, и тот объяснил, что боялся не найти пауэрбанки в стране, куда летел в командировку, поэтому собрал зарядное устройство на солнечной батарее самостоятельно. Мужчина с грустью согласился на требования сотрудников аэропорта и передал им своё детище для утилизации, а сам сел на борт и отправился в путь без него.

Заместитель директора Федеральной службы безопасности аэропорта Джон Эссиг похвалил сотрудников.

Мы увидели прекрасный пример критического мышления со стороны наших офицеров. Это был хороший улов. Радует, что наши сотрудники так хорошо умеют выявлять запрещенные предметы, которые не должны перевозиться в самолетах.

Можно не быть изобретателем, но так же доводить до истерики людей вокруг себя. Не понаслышке знает девушка, которая одним простым движением доказала — трансформеры среди нас.

И если сотрудники аэропорта и члены спецслужб быстро отпустили горе-изобретателя после его объяснений, то вот чиновнику, которого застали за просмотром откровенной фотографии, пришлось так долго оправдываться, что получилась самая нелепая история в мире.

Читать далее