Medialeaks

Хозяйка похвасталась обновлённой кухней, но все озадачены. Люди видят оптическую иллюзию вместо ремонта

Англичанка показала в фейсбуке фотографии своей кухни, которую она решила освежить косметическим ремонтом, и поставила пользователей тупик. Женщина перекрасила гарнитур, плитку и розетки в разные оттенки серого, но обновлённая комната выглядит настолько минималистично, что людям кажется, будто это чёрно-белый снимок.

Мать четверых детей и гуру DIY Натали Гриббин опубликовала в фейсбук-группе, посвящённой ремонту своими руками, фотографию своей кухни до и после обновления. Этими снимками она поставила людей в тупик. Пользователям соцсети трудно поверить, что хозяйка вообще что-то делала с комнатой, а не наложила на кадр чёрно-белый фильтр.

На снимке «до» — уютная кухня с коричневыми деревянными шкафчиками и тёмно-синей облицовочной плиткой.

А на фото «после» — мечта любителей минималистичного интерьера: даже ручки шкафов и блок розеток перекрашены в холодный серый цвет.

Автор поста рассказала, что ей понадобились только ведро краски и стикеры на плитку, которые она заказала на eBay, но пользователи ей не поверили.

Всё дело в том, что потолок так и остался белым. Натали пришлось объяснять, что она не перекрашивала его в серый — это просто обман зрения.

Действительно, если вы приглядитесь к фото, то заметите, что некоторые детали гарнитура — бежевые. Если бы Натали использовала фильтр, то и они стали бы серыми. Зато теперь мастера домашнего ремонта знают, что белый потолок способен визуально мимикрировать под обстановку всей комнаты.

В отличие от трудолюбивой любительницы серого цвета, все оттенки боли испытала австралийская пара. Они потратили состояние на новый дом и на услуги строительного эксперта, но их жилище вскоре было уничтожено крайне голодными насекомыми.

А ещё одна любительница домашних обновлений решила сделать из своего шкафа портал в Нарнию, но что-то пошло не так, и ее подписчики остались недовольны ремонтом.