Disney выпустил трейлер нового фильма про Мэри Поппинс. Там тот же актёр, что и 54 года назад, и он даёт жару

92-летний актёр Дик ван Дайк сыграл одну из ролей в сиквеле диснеевского мюзикла про Мэри Поппинс, который вышел спустя более чем полстолетия после первой экранизации. Причём почти того же самого седобородого персонажа — только на этот раз не злого и разваливающегося, а энергичного и, судя по трейлеру, вполне доброжелательного.

17 сентября кинокомпания Walt Disney Studios опубликовала первый трейлер грядущего продолжения классического фильма про летающую няню Мэри Поппинс, оригинал которого свет увидел ещё в 1954 году. Новая версия сказки выйдет на экраны уже 19 декабря 2018 года — в аккурат под рождественский сезон в США и новогодний сезон в России.

Из-за того, что оригинальный фильм про Мэри Поппинс вышел почти полвека назад, большая часть его актёрского состава не смогла сыграть свои роли. Многих актёров уже нет в живых, а кто-то не подходит по возрасту: например, британской даме Джули Эндрюс, сыгравшей вечно молодую главную героиню Мэри Поппинс, уже больше 80 лет.

Но одного человека из оригинального состава всё-таки смогли выдернуть. И какого — самого Дика вай Дайка. Фактически в труппе оригинала он был вторым человеком после Эндрюс: актёр сыграл ближайшего друга Мэри Поппинс, трубочиста и спичечника Берта. А ещё главного антагониста — старика-банкира Мистера Доуса, в банке которого работает Мистер Бэнкс.

Но самое примечательное, что во втором диснеевском фильме про Мэри Поппинс ван Дайк снова сыграет Мистера Доуса. Только в этот раз старик уже не загримированный — грим нужен был на съёмках первой части, когда Ван Дайку было 38 лет.

Дик ван Дайк в роли Мистера Доуса-старшего. Кадр из фильма «Мэри Поппинс»

Теперь ему 92 года, и образ старика для него уже родной. И эта версия Мистера Доуса отнюдь не немощная, как в оригинале, а по-современному бойкая и активная.

Впрочем, стоит сделать небольшую поправку: ван Дайк действительно сыграет Мистера Доуса, но это не тот же самый персонаж, что в фильме 1964 года. Это Мистер Доус-младший — сын антагониста из первой части, который уже появлялся в оригинальной картине: именно он рассказал Мистеру Бэнксу, что его отец-банкир «буквально скончался от смеха».

Но и без Ван Дайка в новом фильме, действие которого происходит спустя всего 25 лет после оригинала, хватает звёзд британского кино. Повзрослевших детей Бэнкса играют Бен Уишоу (Гренуй из «Парфюмера») и Эмили Мортимер (Маккензи из «Службы новостей»), нового главу банка — Колин Фёрт, а саму Мэри Поппинс — Эмили Блант (Эмили из «Дьявол носит Прада»). А ещё в фильме появится эксцентричная кузина Поппинс, которую сыграла Мэрил Стрип.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

У «Диснея» хорошо получается воскрешать свои классические фильмы. Чего не скажешь об их коллегах из Paramount Pictures: студия в который раз пытается перезагрузить вселенную Терминатора, но каждый раз получается из рук вон плохо. Например, промоматериалы новой части кинофраншизы разнесли за слишком большое количество женщин.

А вот у кого может получиться очень неожиданный перезапуск классического героя, так это у Warners Bros., которая занимается киновселенной DC. Да, её предыдущие фильмы были откровенно неудачными, но в них и не было Хоакина Феникса в роли Джокера. А теперь он получил сольный фильм. И уже есть первые кадры с его съёмочной площадки.