Американец умял ужин для большой компании меньше чем за час. И это настолько же мерзко, насколько прекрасно

Американец Мэтт Стоуни в один присест затолкал в себя порцию еды, которой хватило бы на полноценный ужин для большой компании. Гору копчёного, томлёного и жареного мяса он умял ради барбекю-челленджа. Состязание далось ему нелегко, но в конце он был счастлив и доволен собой. Да и его внешний вид оказался совсем уж неожиданным для такого едока.

15 сентября американский видеоблогер Мэтт Стоуни опубликовал ролик, в котором он в одиночку съел целую коробку барбекю для компании. На уничтожение гигантской порции под названием Belly Buster (ближайший аналог этой фразы на русском языке — «Разорви ***** [лицо]») и нескольких добавок ютубер потратил немногим больше 47 минут и 47 секунд.

В состав обеда Стоуни вошли копчёные свиные и поросячьи рёбра, рваная свинина на гриле, мясные сосиски с сыром и халапенью, а также целиковая копчёная курица и говяжья грудинка, томлёная в течение 18 часов. Плюс ещё четыре гарнира: картошка фри, коулслоу, сладкие бобы и макароны с сыром и беконом. И четыре свежих кукурузных маффина.

Размер порции Мэтта Стоуни без гарниров, маффинов и рваной свинины

Блогер признался, что начал свой челлендж голодным: с половиной порции больших рёбер он управился всего за пару минут. При этом американец тратил время не только на еду, но и на разговоры со зрителями: рассказывал про температуру картошки, напоказ разрывал чрезвычайно нежные куски говядины и хвалил ресторан за пышные и мягкие кукурузные маффины, попутно заталкивая их влажные кусочки в лоснящийся от свиного жира рот.

В течение первого получаса Стоуни почти не испытывал проблем с тем, чтобы запихнуть в себя такое количество еды, и продолжал нахваливать её вкус. Всё это время у него случались лишь мелкие неприятности: то барбекю-соус окажется так себе, то сладкие бобы неожиданно выстрелят специями, то сосиски предательски ударят острым перцем уже из желудка.

Первый раз Стоуни ухватился за живот на 39-й минуте. Несмотря на то что он входит в топ-5 самых сильных профессиональных едоков США (да, это целая спортивная лига, у которой есть свой рейтинг), челлендж с поеданием разрывной порции барбекю дался ему не без труда. Впрочем, Стоуни просто пошутил, что надо было надеть футболку на размер больше.


«Ох, чувак, тут дофига мяса».

Когда на 48-й минуте последний кусок еды ушёл вниз по пищеводу, Стоуни низко простонал и некоторое время стоял в позе человека, который видел некоторые трудности. Отдышавшись и сдвинув в сторону посуду, он облокотился на стол и простоял так некоторое время — его большую часть, по-видимому, оставили вне итогового ролика на этапе монтажа.

Но затем Стоуни выпрямился и заявил о своей победе в барбекю-челлендже. Да, ему «немного некомфортно» и он забит едой под завязку. Но при этом, по словам блогера, ему ничего не разорвало, вопреки названию гигантского блюда. Под конец он лишь поправил обтягивающую футболку: живот под ней не особо надулся от нескольких килограммов еды.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Челлендж с гигантским количеством мяса-барбекю Стоуни выполнял очень расслабленно и неторопливо. Не то, что одно из предыдущих испытаний: тогда видеоблогер проглотил четыре гигантских бургера — каждый с четырьмя котлетами и четырьмя кусками сыра. И вот их он ел так, как полагается одному из быстрейших едоков США: быстро и с остервенением.

Но Стоуни всё ещё далеко до настоящих панков вроде британского артиста Пита Доэрти: в конце августа он пришёл в кафе городка Маргейт и в одиночку уничтожил гигантское блюдо с традиционным британским завтраком и различными гарнирами. И в отличие от Стоуни, Доэрти во время зверского перекуса был чрезвычайно стилен и расслаблен.