«282 — это не вес, а статья». Как в сети обсуждают обыск у Просвирнина

Визит следователей к главному редактору «Спутника и погрома» вызвал у пользователей социальных сетей злорадства не меньше, чем сочувствия. Комментируют в основном проблемы журналиста с избыточным весом.

17 сентября в квартире редактора националистического сайта «Спутник и погром» прошел обыск, была изъята оргтехника. Сам Просвирнин был вызван для дачи показаний как свидетель по делу, которое связано с публикациями на сайте. Новость об этом вызвала активную реакцию пользователей социальных сетей.

Помимо традиционных выражений сочувствия и поддержки, многие восприняли известие об уголовном деле и обыске как повод для шуток.

Некоторые намекнули на противоречивые отношения Егора Просвирнина с ЛГБТ, намекая на более ранние кампании в поддержку представителей гей-сообщества в социальных сетях. С одной стороны, Просвирнин исповедует правые убеждения, с другой — считает, что по мере прогресса человечества не только проблема сексуальной ориентации будет снята с повестки дня, но люди изменят представление о самом понятии пола.

Другие смеялись над ироничным комментарием адвоката Просвирнина.

Еще больше шуток про лишний вес.

Намек на наивность взглядов и «детскую» внешность журналиста.

Суровое резюме от человека, который не разделяет взглядов Просвирнина, но поддерживает его в ситуации, когда он может стать политическим узником.

Читать далее