Кот прошёл через стрижку и стал не кошкой, а мемом на ножках. Но фото других мурок показывают: ему ещё повезло

Кота постригли, и вместо кошки вышел мем на ножках. Но у людей нашлись ещё более упоротые фото мурок

Коту пришлось расстаться с шерстью на лапах, и на фото в твиттере питомец теперь будто носит шорты. Получился готовый мем, а заодно — повод похвастать снимками своих забавных кошек после стрижки или бритья. Их у комментаторов оказалось немало, и определить самое смешное животное вряд ли получится.

Хозяева нередко отправляют кошек к грумерам на стрижку, получая подчас уморительные результаты. Пушистиков стригут, чтобы им было не жарко летом, чтобы избавить их от колтунов или уменьшить попадание шерсти в желудок, порой — ради эстетических целей (что ветеринары вряд ли одобрят, ведь процедура — большой стресс для животного).

Чёрный кот, чья фотография стала виральной в твиттере в середине сентября, попрощался с шубкой на передних лапах из-за грядущей операции (автор поста заверила, что не для удаления когтей — это считается негуманным). Как себя чувствовал барсик, мы не знаем, но одно ясно точно: без улыбки на хвостатого теперь не взглянешь.

Мокронос очаровал комментаторов не меньше, чем кот с дьявольскими оранжевыми глазами. Шутить над зверьком люди были готовы бесконечно.

Дело дошло даже до фан-арта.

Заповедь соцсетей гласит: посмеявшийся над чужим котом да запостит фото своего питомца. Именно это комментаторы и сделали, ведь их зверьки тоже в своё время пережили стрижку по тем или иным причинам.

Парад стриженых кошек всё продолжался и продолжался.

Но были и скорее умилительные примеры.

Некоторые кошки рождаются с необычной внешностью, и в их числе — пушистая, которая поселилась на участке пользовательницы Reddit. У животного больше пальцев на лапах, чем у её братьев и сестёр, и такая мутация вызвала у комментаторов восторг.

А заводчица котов из Польши занялась разведением четвероногих, которые больше похожи на маленьких оборотней. Но зря вы думаете, что мурлыкающие вервольфы не покорят ваше сердечко.

Читать далее