Люди нашли нового президента Беларуси – Колю Лукашенко (Бонда). Но фаны просят парня уйти из политики в моду

(без названия)

Люди увидели сына Александра Лукашенко Николая во время встречи с бунтующими работниками МЗКТ и снова влюбились. Пользователи Сети уверены, что именно Коленька сменит отца на посту главы государства (не зря президент задумал изменить Конституцию). Но в мечтах самых преданных фанов Лукашенко-младший ходит по подиуму и раздаёт советы о том, как выбрать костюм на (митинг) важное мероприятие.

В понедельник, 17 августа, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко прибыл на Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), где рабочие объявили забастовку после итогов президентских выборов. Политик выступил перед недовольными сотрудниками, которые в ответ на речь Александра Лукашенко скандировали: «Уходи!» и требовали повторного открытого голосования.

Глава государства заявил, что готов покинуть президентский пост только после принятия новой Конституции, но «не под давлением и не через улицу». Александр Лукашенко согласился с тем, что может отойти от власти «через год или через два» и настаивал на изменении главного документа страны, который не должен достаться «непонятно кому».

Пользователи твиттера уверены – политик передаст власть 15-летнему сыну Николаю Лукашенко, присутствовавшему на встрече в МЗКТ вместе с отцом.

Многие задались вопросом, почему президент Беларуси практически на каждую важную встречу берёт с собой несовершеннолетнего Николая, который, по мнению людей, выглядит растерянным и практически не понимает, что происходит вокруг.

Впрочем, даже шутки о новой Конституции и обсуждения отцовских качеств Александра Лукашенко не отвлекли внимание комментаторов от стильного лука Николая.

Люди надеются, что будущее «Коленьки» не будет связано с политикой, и сын президента Беларуси найдёт призвание в мире моды или просто не признает диктатуру отца и перейдёт на сторону народа.

Забастовки на территории крупных предприятий Беларуси стали продолжением протестов против результатов голосования, которые обернулись столкновениями с силовиками. В ответ на мирные акции недовольных белорусов омоновцы применяли спецтехнику, водомёты, резиновые пули и шумовые гранаты. Тысячи митингующих были задержаны и доставлены в местные изоляторы. А рассказ мужчины, который оказался в камере в первые дни после выборов, заставил людей горько плакать и требовать наказания за избиения и жестокие пытки.

Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, которая, по данным экзитпола, победила с результатом около 80%, была вынуждена покинуть страну вместе с детьми. Но, по мнению пресс-секретаря президента Натальи Эйсмонт, оппозиционерка «технически» не сможет стать главой государства из-за отсутствия в здании администрации женских туалетов. Слова Натальи оказались фейком, но это ещё сильнее (рассмешило) разозлило пользователей твиттера.