У всех людей есть шрам на коленке. Что? Да, но совпадение неслучайно — ответ надо искать в прошлом

Люди выяснили, что почти у всех есть шрам на коленке. Совпадение неслучайно - ответ надо искать в прошлом

Парень показал фото своего шрама на коленке и заставил мозги пользователей твиттера задымиться. Выяснилось, что у многих людей на коже коленей тоже есть рубец, и причина его появления для пострадавших — загадка, которой тем не менее нашлось самое обычное объяснение.

Пользователь твиттера под ником Il Caffè Nero поделился в соцсети фотографиями коленок — своей и пары друзей. Сделал он это потому, что заметил странное совпадение: у всех троих почти на одном и том же месте был круглый шрам. Это привело его к неожиданному умозаключению.

Как ни странно, подтверждение нашлось у тысячи пользователей, которые, посмотрев на свои колени, неожиданно обнаружили ту же самую метку.

Вот только, как шрам оказался там, ответить смогли не все, что может наводить на мысли о всемирном заговоре, который оценил бы Никита Михалков, или даже очередной шутке 2020-го, который из-за своих странностей уже обзавёлся слоганом.

Правда оказалась куда прозаичнее, чем хотелось бы. Вскоре тред с коленками добрался до издания Metro, журналисты которого связались с врачом-терпевтом Ли Ли, давшей ответ на все вопросы.

Женщина объяснила: эти метки называются келоидными рубцами, которые представляют собой шарообразные шрамы. У некоторых людей они появляются из-за генетической предрасположенности после получения небольшой травмы.

Рубцы возникают, когда тело вдвойне интенсивно восстанавливается после травмы. Иногда малейший удар или ссадина может привести к непропорциональному заживлению шрама, — пояснила врач.

Слова Ли и вправду имеют смысл, ведь в комментариях к посту Il Caffè Nero люди стали делиться не только фото своих коленок, но и историями, как они их получили.

Так что у людей из разных стран мира есть много общего, но связано это не с внешними силами или заговорами, а с самой обычной детской неловкостью. Похожий ажиотаж вызвало в твиттере обсуждение шрамов на указательных пальцах. Как гласила легенда, метка есть только на пальцах мужчин, однако девушки с этим не согласились.

Не только шрамы объединяют тысячи людей по всему миру, с этим также неплохо справляются родинки. Это доказали девушки, обнаружившие, что у каждой есть пятнышко на одном и том же месте. Самое интересное и страшное — этому совпадению нет простого объяснения.

Читать далее