На фото бизнесмена с первым клиентом есть всё: и иллюзия, и баг матрицы. Стоит лишь посмотреть на руки мужчин

Брат снял родственника со своим клиентом и сломал людей. Снимок стал сбоем матрицы и иллюзией одновременно

Парень поделился радостным фото своего двоюродного брата-бизнесмена и его первого покупателя и случайно создал пытку для глаз. Снимок только на первый взгляд кажется обычным, но стоит приглядеться к рукам мужчин, как мозг начинает дымиться.

Пользователь портала Reddit с ником PhantomGiovanni666 хотел похвастаться фотографией своего двоюродного брата, запустившего свой бизнес, с его первым клиентом, но в итоге подарил реддиторам гораздо больше, чем просто милый снимок — иллюзию.

На фото изображены двое мужчин: слева стоит кузен автора, а справа — его клиент, держащий левой рукой загадочную покупку. Оба жмут друг другу правые руки, но именно этот жест и заставил шестерёнки в мозгу зрителей и самого PhantomGiovanni666 усиленно работать.

Подвох с руками и не только заметили и реддиторы.

Однако некоторые попробовали найти увиденному другое объяснение.

Если вам всё ещё не удалось настроить глаза на правильное восприятие картины: вот помощь. Дело в том, что коробку держат оба мужчины.

У других вызвало беспокойство не движение рук мужчин, а то, как подозрительно похожа их одежда. Будто они могли быть одним существом в сбое матрицы, как две Джасинды Ардерн в TikTok или кот, который познакомил хозяйку со своим клоном.

Часть комментирующих даже не пыталась догадаться, что на самом деле происходит на фото, и просто решила дать новому виду рукопожатия вполне злободневное название.

То, что матрица всё активнее даёт сбой, можно понять и по фото яблока от другого пользователя Reddit, которое будто не загрузилось до конца и выдало глюк с текстурой.

Всю мощь сбоев реальности на себе почувствовала также англичанка. Она нашла старого друга детства и приютила его, но вскоре встретила его же двойника и осознала — кто-то из двоих самозванец.