Вадим Галыгин посмеялся над покушением на Василия Уткина. В соцсетях его смертельный юмор (совсем) не оценили

Галыгин посмеялся над покушением на Василия Уткина. Почему

Юморист Вадим Галыгин смешливым твитом напомнил футбольному комментатору Василию Уткину про то, как того пытались убить отвёрткой в 2001 году. Галыгин решил объяснить, что Василий заслужил подобное отношение к себе многочисленными шутками про родную страну юмориста Белоруссию и белорусских спортсменов, однако ни пользователи соцсетей, ни сам Уткин подобного юмора не поняли.

Футбольный комментатор Василий Уткин с 2013-го частенько подшучивает над Белоруссией и белорусским футболом. Например, в одной из самых ярких своих «белорусских» цитат Уткин на конференции на сайте Sports.ru, отвечая на вопрос, почему он негативно относится к (тогда) тренеру клуба БАТЭ Виктору Ганчаренко, называл жителей этой страны «кончеными провинциалами».

Вы конченые провинциалы. Причем не зависит, белорусы, чукчи или шорцы. Деревня вы, понимаете? 🙂 И у вас свои деревенские герои, которые играют два матча раз в три года, и этого достаточно. Потому, что это деревенские критерии. Сейчас так же в Караганде. Так было бы в Вологде, учредись вологодская Империя 🙂 Это провинциализм, деревенщина, тут ноль национальности (авторские орфография и пунктуация сохранены — прим. Medialeaks).

В недавнем интервью тому же Sports.ru Василий заявлял, что он никак не оскорбляет нацию. Он просто троллит дураков.

Мне нравится правило, что дураки и гуси существуют для того, чтобы их дразнить. Разумеется, надо знать меру, я её знаю. Если интересует, я не езжу в Белоруссию. [На вопрос: «Вы понимаете, что оскорбляете нацию?»] Не оскорбляю, неправда. [Белорусы — конченые провинциалы] — это что, оскорбление? Пусть кто-нибудь из конченых провинциалов подаст на меня в суд. Это не оскорбление. Оскорбление — конкретное юридическое понятие.

Впрочем, в интернете несложно найти множество самых разнообразных подборок цитат Уткина о Белоруссии, а последняя шутка комментатора на эту тему появилась в его твиттере после матча санкт-петербургского «Зенита» и минского «Динамо» в квалификационном этапе Лиги Европы 9 августа. Белорусы неожиданно для всех вынесли обладающий в десятки (если не сотни) раз более солидными финансовыми и кадровыми возможностями российский клуб со счётом 4:0.

Суть шутки в том, что тренирует минское «Динамо» Сергей Гуренко, а работа другого белорусского тренера, уже упоминаемого в статье, Виктора Ганчаренко, сейчас возглавляющего московский ЦСКА, традиционно получает высокие оценки от российской прессы.

Победа минчан над «Зенитом» вообще получилась очень резонансной. Её в восторженных тонах прокомментировал даже Александр Лукашенко.

Что сотворили вчера минчане! Они просто молодцы! Тут шапкозакидательством не надо заниматься. Это они играли не с миллионерами, а с миллиардерами! Это главный клуб «Газпрома», главное детище их.

16 августа в Санкт-Петербурге состоялся ответный матч «Зенита» и «Динамо». Приехал в Питер работать и Василий Уткин, перед матчем успевший сфотографироваться с тем самым тренером гостей Гуренко.

Также на историческую для минчан игру прибыло множество белорусских журналистов. Напряжённый диалог Уткина с одним из них — корреспондентом портала Tut.by — произошёл как раз во время общения с Сергеем Гуренко, а процитировало его в своём твиттере издание Tribuna.com.

И тут в этой истории появился белорус Вадим Галыгин. Его аккаунт с почти миллионом подписчиков в твиттере не является верифицированным, однако именно на него ведёт ссылка с официального сайта артиста.

В своём комментарии Галыгин был краток.

У этих трёх слов простой смысл. Осенью 2001 году на Василия Уткина было совершено покушение. Уткин выжил, но человек, дважды ударивший его в спину отвёрткой, так и не был найден.

Судя по всему, сначала Василий был не до конца уверен, что написавший это — настоящий Вадим Галыгин.

После того как «Зенит» разгромил «Динамо» со счётом 8:1 и прошёл в следующую стадию, этот твит сменил другой.

В ответах недоумённым подписчикам Галыгин пытался пояснить свою позицию.

Пожалуй, самый обстоятельный диалог у юмориста вышел с хоккейным блогером, известным под никнеймом «Я дико извиняюсь».

Несмотря на объяснения, ни блогеры, ни обычные пользователи соцсетей шутки юмориста не оценили.

И далеко не все комментирующие были столь мягкими в своих словах.

Уйти из дискуссий и споров Вадим решил на мирной ноте.

Правда, перед этим заявив, что проигранный командой, за которую он болел, в дополнительное время со счётом 1:8 матч был договорным.

Вещи, которые кажутся звёздам смешными, далеко не всегда заставляют смеяться их подписчиков. Так, Хабиб Нурмагомедов выложил видео, на котором его брат платит бомжу за отжимания, а сам Хабиб смеётся. И да, вскоре ему стало не до смеха.

Читайте на Medialeaks: Мальчик случайно нашёл машинку для стрижки и довёл маму до слёз. Зато семья сможет экономить на шампунях

А жена телеведущего Дмитрия Киселёва рассказала россиянам, какой дивный чудный мир откроется россиянам благодаря новой реформе. Реакцию общественности вы, конечно, представляете, а вот её доводы — не очень.