«Итальянцы линчевали бы меня за это». Пикабушница рассказала, чем россияне удивляют жителей Италии — даже умом

"Итальянцы линчевали бы меня за это". Пикабушница рассказала, чем россияне удивляют жителей Италии - даже умом

Пикабушница из Италии рассказала, чем россияне удивляют местных жителей. По её словам, итальянцев поражает образованность и трудолюбие приезжих из России — и это только начало. Правда, возможно, легко покорить того, кто спит до обеда и не идёт на работу, если на улице дождь.

Пользовательница сайта «Пикабу» с ником RussianSpyTravel переехала из России в Италию и 16 августа рассказала, чем россияне могут удивить местных жителей. Как призналась девушка, ей долго пришлось привыкать к особенностям менталитета.

Расскажу, чем мы, русские, шокируем итальянцев. Вся информация исключительно из моих личных наблюдений и опыта.

По словам девушки, российским студентам несложно отсидеть пять пар в университете или отработать 10 часов в офисе, однако в Италии всё по-другому. Например, через 40 минут после начала лекции преподаватель RussianSpyTravel спросил у студентов, нужен ли им перерыв на кофе, ведь для некоторых этот напиток может быть жизненно необходим.

Учиться четыре дня в неделю? Никак иначе, лучше три дня.

Особое внимание авторша поста обратила на график работы местных жителей. По её словам, если какой-то магазин открыт круглосуточно, то в нём за прилавком стоят китайцы, индусы, белорусы или арабы — в общем, иностранцы.

Работать с 10 утра до 12 дня, а потом с 17 до 19 вечера? Легко.

Пикабушница отметила, что итальянцы не любят ходить пешком на большие расстояния. Более того, если на улице идёт дождь, то они не выйдут из дома, даже если надо в университет.

В универе вполне нормальная картина, когда на первую пару приходит пять человек. Препод спрашивает причину отсутствия остальных, а ему отвечают: «Ну дождь же». Как-то моя итальянская подруга не пошла покупать книгу в определённый магазин, потому что он был в 15 минутах ходьбы от нас и она «не пойдёт через весь город ради книги».

Россияне, как утверждает девушка, всеядны, по сравнению с итальянцами. Российские туристы без проблем могут есть мясо и запивать его кофе или, например, сделать салат из того, что есть в холодильнике, но для жителей Италии это преступление.

Итальянцы линчевали бы меня за это, если бы узнали. В их мироустройстве нужно есть определённые вещи в определённое время — и по-другому никак нельзя.

А ещё местные жители, по словам RussianSpyTravel, каждый день после работы идут в бар. Если не составить им компанию, то на тебя будут странно смотреть. Чтобы остаться дома и отдохнуть, нужна веская причина.

Каждый вечер все кафе, рестораны, улицы и площади запружены толпами людей. Сказать, что просто хочу сидеть дома и смотреть ютубчик — это плохая отмаза.

Когда итальянские друзья девушки узнали, что в её школе все дети в первом классе умели писать и читать, то удивились — хорошо ещё, что они не знают про девятилетку, оканчивающего университет.

Для итальянцев, по словам пикабущницы, норма, что ребёнок к первому классу не должен уметь ничего — всему научат преподаватели. Впрочем, это касается не только малышей, но и взрослых.

Здесь норма, если человек в 20 лет без понятия, какие документы ему нужны для учёбы, мама всё решила. То, что к 28 годам у меня уже было четыре стажировки, два высших и семь лет рабочего опыта, повергает их в шок.

Ещё больше итальянцы удивились бы, если бы увидели, какие трюки со своим телом делает спортсмен из России. Иностранцы увидели, как отжимается сибирский парень, и не поверили глазам — он нарушает все законы гравитации.

Как ломать законы физики, знает и гимнастка из США. Она показала прыжок, заставивший людей поверить в магию. Теперь зрители уверены, что спортсменка — сверхчеловек.

Читать далее