На бане Fortnite в App Store и Play Store можно заработать 300 000 рублей. Теперь телефон с игрой — сокровище

На бане Fortnite в App Store и Play Store можно заработать 300 000 рублей. Теперь телефон с игрой - сокровище

Геймеры придумали, как заработать на бане Fortnite в магазинах App Store и Play Store. Игроки массово продают свои телефоны, на которых уже установлено приложение. Цены за такие экземпляры — просто космические, но владельцы девайсов верят, что смогут обогатиться.

Игра Fortnite пропала из Аpp Store и Play Store 14 августа. Бан — реакция корпораций Apple и Google на попытку Epic Games запустить систему прямых платежей и позволить игрокам не платить магазинам комиссию.

При этом лояльные разработчики оставили клиентам выбор: перечислять сумму напрямую Epic Games или отрядить Apple и Google комиссию за денежный перевод. Во втором случае людям пришлось бы отдавать больше.

Cкриншот из игры Fortnite Mobile

Пока одни геймеры грустят, что не успели скачать игру и дополнения на смартфоны, другие придумали, как на этом заработать и не лишиться свободы. На торговой площадке eBay начали появляться объявления о продажах смартфонов с установленной Fortnite.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Впрочем, цена за такие, теперь уже уникальные экземпляры, просто космическая. Средняя стоимость aйфона, на котором есть заветное приложение, начинается от 95 тысяч рублей.

Однако это ещё не предел. Особо оптимистичные продавцы надеются получить за свой товар приличную котлету.

А этот телефон с Fortnite стоит примерно как поддержанная иномарка.

Кстати, на желании подзаработать попались не только владельцы айфонов. Фанаты Android тоже не остались в стороне. Правда, цены у них скромнее.

Но тоже кусаются.

Неизвестно, сделают ли телефоны своих владельцев богаче, но парень из Новой Зеландии точно знает, как заработать побольше кэша в современном мире. Он делает деньги из воздуха — буквально, но в его методе есть одно условие.

Пользовательница твиттера и вовсе решила узнать у подписчиков, на что они готовы пойти ради денег. Ответы были такими, что людям стало неловко их читать.

Читать далее