Каково быть самым везучим человеком на свете. Мужчина умер на 14 минут, а потом выиграл в лотерею миллионы

(без названия)

В Сети завирусилось видео с австралийцем, который по праву может считать себя самым удачливым человеком на планете. Ведь этому мужчине удалось выиграть в лотерею кругленькую сумму вскоре после того, как он умер на 14 минут.

Некоторые люди мечтают стереть полосу краски с лотерейного билета и в эту же секунду осознать, что они богаты. Но к победе порой приводят странные события. Так, британец стал счастливым обладателем миллиона евро только потому, что загадочный голос в голове попросил его купить лотерейный билет.

Правда, даже самые большие выигрыши приносят счастье не всем. Девушка-подросток сорвала джекпот и резко стала богачкой благодаря лотерее, но лёгкие деньги стали худшим подарком в её жизни.

Билл Морган, 59-летний житель Австралии, тоже оказался одним из тех счастливчиков, которые неожиданно выигрывают крупные суммы, пишет Daily Mail. Но удача этого мужчины распространяется куда дальше, чем победа в лотерее, ведь перед этим ему удалось выиграть у самой смерти.

В июне 1998 года Билл оказался в такой ситуации, когда медики твёрдо решили, что этот мужчина не жилец. Тогда у австралийца случился инфаркт, и его сердце остановилось на 14 минут и 38 секунд. Мужчина впал в кому, и врачи посоветовали его сёстрам отключить его от аппарата жизнеобеспечения.

Но те отказались и не прогадали: спустя 14 дней Билл пришёл в себя, чем немало удивил докторов. Так Билл стал медицинским чудом, но на этом его удача не закончилась.

Спустя месяц после комы мужчина купил лотерейный билет и стал обладателем автомобиля. Казалось бы, на этом везение могло бы и закончиться, но не тут то было.

После комы и выигрыша машины про Билла решило снять сюжет австралийское телевидение, и по сценарию мужчина должен был воссоздать тот самый момент, когда он получил своё транспортное средство.

Билл зашёл в киоск, купил лотерейный билет, стёр с него полосу краски и вдруг сказал, что он выиграл 250 тысяч долларов (примерно 18 миллионов рублей). Телевизионщики решили, что он шутит, но тот был абсолютно серьёзен.

Я думал, у меня будет ещё один сердечный приступ, — вспомнил австралиец.

Видео именно с этим моментом люди стали пересматривать теперь, спустя 22 года. Сам же Билл удивлён, что старый ролик с ним в главной роли расходится по Сети.

После того выигрыша мужчина смог купить дом в Мельбурне для себя и своей невесты Линды. Но с тех пор подобной удачи в его жизни не было. Скорее наоборот: после «медицинского чуда», которое случилось с Биллом в 1998 году, он страдает от проблем с сердцем, к тому же мужчину донимает артрит. Из-за этих проблем ему пришлось выйти на пенсию.

И это не единственные неприятности в жизни Билла. У мужчины умерли племянник и шурин, а его сестра хронически больна и не покидает клиники. Но сам австралиец благодарен судьбе за бонусные 22 года жизни, за свой дом и свою машину.

С большими выигрышами приходят большие вопросы. Например, счастливчику приходится решать, на что расходовать приобретённое состояние, и не все победители делают то, чего от них ждут. Больной раком пенсионер из США выиграл в лотерею, но твёрдо решил: его деньги достанутся не врачам и клиникам.

Победа в подобной игре не всегда равняется везению, и жительница Канады доказала это своим примером. Женщина пришла забирать лотерейный выигрыш, но загремела в полицию: ей стоило получать счастливый билет более законным способом.