Турист увидел овец и усомнился в реальности. Животные устроили манекен-челлендж, но это не сбой матрицы

Турист увидел овец и усомнился в реальности. Животные устроили Mannequin Challenge, но это не сбой матрицы

Путешественник по британской провинции выглянул в окно и не поверил глазам. Стоявшие на холме овцы перестали двигаться на несколько часов, точно решили поучаствовать в Mannequin Challenge, правда, такое поведение животных оказалось вовсе не сбоем в матрице, а естественным для них поведением.

Рори Дэвис из Великобритании вместе с мамой и девушкой в июле 2020 года отправился в путешествие по британской провинции. Одной из точек их маршрута стала деревушка Траутбек, расположенная на севере страны. Там компания остановилась в арендованном доме вечером, 22 июля, а в 10 часов утра следующего дня мама Рори вышла на прогулку и отправила сыну странное сообщение с просьбой посмотреть на овец, пишет Mirror.

Дэвис не придал СМС особого значения и выглянул в окно лишь в час дня, обомлев от развернувшейся напротив картины — стадо овец оккупировало холм и застыло на месте, точно животные решили повторить за людьми Mannequin Challenge, лучшей иллюстрацией которого стала очередь в отделении «Почты России».

Путешественник сразу же вооружился смартфоном и начал записывать на видео рассредоточившихся по туманному склону овец.

Казалось, это вовсе не настоящие животные, а их правдоподобные куклы или чучела, но нет, отдельные экземпляры изредка пошевеливали ушами.

Сам Рори прекрасно знал, что овцы вовсе не такие глупые животные, как кажется на первый взгляд, и могут быть сообразительнее iPhone, но не сумел объяснить, почему они вдруг встали, как зачарованные.

Чтобы выяснить это, он обратился за помощью к пользователям Сети, опубликовав получившийся ролик в TikTok, где зарегистрирован под ником Rzqd.

@rzqdWtf there’s a glitch in the matrix ##fyp ##fypシ ##foryou ##xyzbca ##viral ##laugh ##dontletthisflop ##uk ##sheep♬ Ameno hatsune miku — clod_boie

Публикацию Дэвис сопроводил вопросом: «Что за чёрт? Кажется, это глюк в матрице», однако зрители начали предлагать свои, более приземлённые объяснения произошедшего.

Были среди комментаторов редкие скептики.

И сомневающиеся люди.

Однако нашлись и те, кого заколдованным овцам удивить не удалось.

По информации издания Mirror, застыть на месте овцы и другие одомашненные травоядные могут не только во время дождя, но и если температура воздуха резко упадёт. При этом стремительное падение температуры влияет не только на животных. Благодаря ему каждый с лёгкостью сможет заставить воду замёрзнуть за секунду.

Но если неподвижными овцами удивишь не каждого, то настоящий котопёс вряд ли кого-то оставит равнодушным. Питбуль вырос с котами и не верит, что он пёс, прыгая по шкафам.