Фотошоп-тролль Джеймс Фридман превзошёл самого себя. На этот раз он залез в фотографию, чтобы угнать велик

Титан фотошоп-троллинга и частый гость Medialeaks Джеймс Фридман ошеломил своих подписчиков в очередной раз, когда могло показаться, что новые вершины креатива он вряд ли покорит просто потому, что непокорённые уже закончились. Но он всё равно нашёл чем удивить и в этот раз сам пришёл на фотографию к подписчице. Чтобы угнать её велосипед.

Британский графический дизайнер Джеймс Фридман больше всего известен как неутомимый и невероятно оригинальный фотошоп-тролль. Он редактирует фото по просьбам подписчиков и всегда делает то, что они просят, но не в том виде, в каком они ожидают. Особенно когда просьбы оригинальные, вроде превращения обычного снимка в сцену драки с гусём.

Medialeaks писал о Джеймсе уже семь раз — начиная ещё с зари его карьеры, когда тот впервые доказал интернету, что он настоящий бог фотошопа. С тех пор Джеймс набрал 1,4 миллиона подписчиков в инстаграме и продолжает веселить их работами, которые по-прежнему каждый раз обманывают ожидания.

Но главное — Джеймс не просто продолжал поддерживать уровень своих уморительных и нестандартных работ, но и постоянно придумывал новые форматы. Теперь он, кажется, превзошёл самого себя. Потому что на очередную фотографию Фридман залез сам.

— Привет, Джеймс! Мне нравится это фото, но велосипед его портит. Ты можешь его убрать?
— Конечно.

Это не первая работа Джеймса в формате видео — у него даже есть канал на YouTube, где он выкладывает анимированные версии некоторых фото. Но настолько далеко в своём искусстве он ещё не заходил. Видео с велосипедом появилось в инстаграме Джеймса меньше суток назад, но уже успело попасть на Reddit, где набрало 62 тысячи очков за несколько часов.

Другие видео, которые Джеймс выкладывал в последнее время, не так сложны в исполнении, но всё равно отлично веселят.

— Привет, Джеймс, можешь убрать со снимка девушку в чёрно-золотом платье? Ту, что кривляется. Спасибо.
— Конечно.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

— Можешь сделать так, чтобы было похоже, что моему сыну весело?
— Ему и так весело.

Джеймс по-прежнему обожает высмеивать стереотипы и просто людей, возомнивших о себе слишком много — это он показал, когда оригинально ответил на просьбу белого парня сделать его похожим на темнокожего и когда помог мужу и жене сделать так, чтобы туристы на фото на них не пялились. Если Фридман придумывает, как подколоть подписчика, то он его не щадит.

Но, конечно, Джеймс не был бы собой, если бы не поддерживал людей, которые в этом действительно нуждаются. В одном из постов Фридман показал письмо от 18-летней девушки, которая в 13 лет наносила порезы себе на руки во время затяжной депрессии. Она давно перестала это делать, но шрамы остались. И девушка просила Джеймса убрать отметины с её рук хотя бы с помощью фотошопа. Но Джеймс вернул ей фото в неизменном виде и написал трогательный ответ.

Этот метод борьбы со стрессом всегда оставляет видимые физические последствия и глубокие сожаления. В юном возрасте ты смогла справиться с чем-то крайне травматичным и болезненным. С тем, через что не должна была проходить, будучи ребёнком. Смотри на свои шрамы как на постоянное напоминание о том, насколько ты на самом деле сильна. Оставайся сильной. Оставайся здоровой.

Кажется, за похождениями Фридмана и его троллингом подписчиков можно следить бесконечно: даже к просьбе закрыть глаза девушке на фото он нашёл нестандартный подход. А отдельный вид его искусства — то, как он подшучивает над влюблёнными парочками, которые всего лишь хотели, чтобы их передвинули с края скамейки к центру.