Внучка Диснея тайком посетила Диснейленд. Но не из-за любви к принцессам, а из-за просьбы о помощи

Внучка Диснея тайком посетила Диснейленд. И теперь она в ярости

Эбигейл Дисней съездила в Диснейленд и вернулась оттуда сама не своя, но аттракционы и принцессы тут ни при чём. Женщину заманили в парк развлечений отчаянным письмом с просьбой о помощи, и, судя по всему, адресант не врал. Теперь внучка Диснея полна решимости бороться за справедливость.

Эбигейл Дисней — внучка основателя кинокомпании Walt Disney Co. Роя Диснея и внучатая племянница Уолта Диснея. Женщине 59 лет, и она известна как активистка, благотворительница и документальный режиссёр. В 2015 году её фильм The Armor of Light («Доспехи из света») получил премию Эмми.

В понедельник, 15 июля, Эбигейл дала интервью на ток-шоу Yahoo News — Through Her Eyes («Её глазами»). По словам женщины, недавно она получила сообщение от сотрудника Диснейленда в Анахайме (Калифорния, США). Незнакомец пожаловался ей на практически рабские условия труда.

Читайте на Medialeaks: «Джеймс Бонд отменяется». Роль агента 007 получила женщина, и у фанатов один вопрос — за что с ними так?

То, что он написал, так обеспокоило Эбигейл, что она решила отправиться в этот парк развлечений инкогнито, чтобы разобраться в происходящем лично.

Я отправилась в Анахайм, чтобы быть уверенной, что я понимаю ситуацию и её контекст очень хорошо.

Теперь женщина уверена: то, что все называют «самым счастливым местом на Земле», — всего лишь фасад, который вот-вот расколется из-за того, что работающим там людям не на что сводить концы с концами.

Каждый из людей, с которыми я там общалась, говорил: «Я не знаю, как сохранять улыбку на лице, когда я знаю, что после работы пойду домой и буду искать себе пропитание в мусоре, оставленном другими людьми».

Эбигейл считает, что низкие зарплаты тех, кто работает в Диснейленде, — это не просто проблема, но и нарушение всего, к чему стремились братья Дисней.

Я была в ярости, когда вышла оттуда, потому что, вы знаете, мой дедушка учил меня с уважением относиться к людям, которые проверяют твои билеты или продают тебе газировку. Эти люди — залог успеха.

Внучка Роя Диснея хотела бы сохранить культуру взаимного уважения и заботы, которую воспитывал в ней и её близких дед. Но она боится, что из кинокомпании Walt Disney Co. эта культура уже ушла безвозвратно.

Это не первый раз, когда Эбигейл Дисней пытается обратить внимание общественности на проблему социального неравенства и происходящее в Walt Disney Co. В апреле 2019 года женщина ввязалась в спор с руководством студии из-за безумных зарплат её гендиректора Боба Айгера.

В 2018 году общая компенсация Айгера увеличилась на 80 процентов — до 65,6 миллионов долларов (4,1 миллиарда рублей). На мероприятии Fast Company Эбигейл высказалась по этому поводу, назвав заработок Айгера безумным.

Мне нравится Боб Айгер. Думаю, он хороший человек. Но когда зарплата гендиректора в тысячу раз превышает зарплату рядового сотрудника — это безумие. Когда Айгер получил бонусы в 2018 году, я подсчитала, что он мог из своего кармана взять деньги и повысить зарплату каждому работнику Диснейленда на 15 процентов и всё равно остался бы с 10 миллионами долларов.

Но не все согласны с Эбигейл. Финансовый аналитик The Wall Street Journal Марио Габелли считает, что женщина не учитывает налоги и заслуги Айгера.

Айгер живёт в Калифорнии и выплачивает 55 процентов дохода в виде налогов. Это фантастика. Он помогает государству бороться с загрязнениями и другими проблемами.

К тому же то, как Айгер развивает Disney, напрямую влияет на выплаты сотрудникам. Стоимость акций компании с 2005 года, когда мужчина стал её гендиректором, выросла больше чем в пять раз, а условия труда улучшились.

Disney инвестировал в улучшение потенциального дохода и мобильности сотрудников, внедрив базовую почасовую ставку в 15 долларов (942 рубля) в Диснейленде, что в два раза больше, чем федеральная минимальная заработная плата (для сравнения, в России минимальная почасовая оплата труда составляет менее 100 рублей. — Прим. Medialeaks).

Так или иначе, многие люди всё равно на стороне Эбигейл, ведь им нравится идея отнимать деньги у корпораций. В России такая тенденция вообще вылилась в то, что кассирша, укравшая у банка почти 25 миллионов рублей, превратилась чуть ли не в национальную героиню. А её история напомнила пользователям соцсетей настоящий детектив.

К слову, о детективах: недавно в соцсетях очень активно обсуждали женщину, которая купила старый дом. Во дворе она нашла странную прямоугольную клумбу, на которую никогда не попадают лучи солнца. А на клумбе табличка — и, судя по всему, это что-то вроде надгробия.