Фотограф сделал купальник из изоленты и открыл бизнес. Стройтовары ещё никогда не были так сексуальны

На модном показе в рамках Miami Swim Week, главного американского смотра дизайнерских купальников, на сцену вышли модели, заклеенные изоляционной лентой и скотчем разных цветов. Это новый тренд, запущенный американским фотографом Джоэлом Альваресом. Вы тоже можете попробовать, но придётся постараться, чтобы вышло красиво.

17 июля закончилась неделя Miami Swim Week. Десятки брендов представили свои коллекции, но один показ заслужил особое внимание журналистов. Как пишет Metro, в последний день перед закрытием одежду для пляжа представил бренд Black Tape Project.

Точнее… Как сказать, одежду. Модели вышли на подиум, прикрытые только изоляционной лентой.

Это не новая идея, но только американскому фотографу Джоэлу Альваресу, владельцу Black Tape Project, удалось вывести свои творения на столь высокую сцену. Самое интересное при этом, что сам Альварес не имеет отношения к дизайну и индустрии моды.

Идея превратить скотч или другую клейкую ленту в модный наряд пришла Альваресу много лет назад. Он был начинающим фотографом, и однажды во время фотосессии девушка попросила связать её с помощью изоленты и так сфотографировать.

Жанр известный, Альварес согласился. При этом сам он остался недоволен своей работой, но через некоторое время продолжил экспериментировать.

Впервые попытками всерьёз превратить чёрную изоленту в одежду фотограф увлёкся в 2008 году. Со временем он достиг в этом большого мастерства.

Так появился Black Tape Project — маленькая компания по продаже специальной ленты, которую удобно клеить на тело.

Да, Альварес не занимается продажей дизайна — он продаёт только ленту. Фотосессии, показы, сайт и сексуальный инстаграм — всего лишь средство продвижения.

Сейчас Альварес продаёт золотистую и серебристую ленты разной ширины. С её помощью можно складывать на теле модели мозаику, которая, если делать это умеючи, выглядит как настоящее произведение искусства.

Девушки в этих «купальниках» выглядят предельно откровенно, но все правила инстаграма соблюдены.

Очень часто встречающийся в комментариях вопрос: а как модели в этих нарядах ходят в туалет? Разумеется, нарядиться в изоленту и кутить на вечеринке всю ночь не лучшая идея. Но можно пойти на компромисс.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Модель и начинающая актриса Пейдж Манро выбрала верх из золотистой мозаики и обычные джинсы.

Если вы сами хотите попробовать это дома, то стесняться не нужно. Но придётся попотеть, прежде чем получится красиво, предупреждает Альварес.

Когда я начинал, всё это было экспериментом. Выражение замешательства, которое постоянно было на моём лице, бесценно. Обычный дизайн занимает теперь около получаса, а тогда у меня по два часа уходило на пробы и ошибки. Так я научился собственному стилю и постепенно развил скорость.

Вот Альварес в 2008 году заматывает модель в изоленту и сомневается, всё ли правильно.

Моток золотистой или серебристой ленты от Альвареса на сайте обойдётся вам в 25 или 50 долларов в зависимости от ширины. А чёрную изоленту вы найдёте в любом строительном магазине. От 40 рублей. Дерзайте!

Индустрия красоты тем временем становится всё более пуританской. Старшие поколения с ужасом читают исследования о всё более и более асексуальных миллениалах. Феминизм, отвергающий эксплуатацию женской сексуальности, продолжает победное шествие.

В конце 2017 года многие модные издания признали смерть бикини. Этот пляжный наряд заменили закрытые купальники one-piece. Ещё в 2016 году от дефиле в бикини отказались на конкурсе «Мисс США», а с 2018 года на «Мисс Мира» упразднили показ в купальниках полностью.

А что до изоленты, то именно этот важный аксессуар помогает готовиться к вечеринкам Ким Кардашьян. Вы уже и сами догадались, наверное, что именно она ей заклеивает.