«У меня нет жизни». Основатель Alibaba Джек Ма назвал ошибкой создание компании

«У меня нет жизни». Основатель Alibaba Джек Ма назвал ошибкой создание компании

Основатель Alibaba Group Джек Ма назвал создание компании самой большой ошибкой в жизни, из-за которой он не может проводить время так, как ему хотелось бы.

Выступая на Петербургском экономическом форуме в Петербурге, Ма признался, что из-за работы у него «нет жизни», приводит его слова VC.ru. Создавая компанию, он не рассчитывал, что всё зайдёт так далеко.

Читайте на MedialeaksСтарая шуба с лапами угодила в приют, и это был челлендж. Но люди нашли под колтунами очаровательного питомца
Крупнейшая моя ошибка заключается в том, что я создал Alibaba. Я не думал, что это так изменит мою жизнь, я просто пытался создать небольшую компанию. Однако эта компания стала такой крупной. Я хочу жить сам по себе, я хочу радоваться своей жизни. джек ма, основатель alibaba group

Он также рассказал, что начал работать над созданием компании в 1992 году, но первые попытки были неудачными. Только в 1999 году он основал Alibaba Group.

И если у меня будет следующая жизнь, я никогда не буду заниматься таким бизнесом <...> Я хочу, чтобы у меня была возможность отправиться в любую страну мира и провести там спокойно время. Я не хочу говорить о бизнесе, я не хочу работать. джек ма, основатель alibaba group

До основания Alibaba Group в 1999 году Джек Ма работал преподавателем. В холдинг входит множество проектов, в том числе торговые площадки Alibaba, TaoBao, AliExpress, платёжный сервис AliPay и другие.

В сентябре 2014 года компания вышла на IPO и привлекла 21,8 миллиардов долларов. Позже капитализация дошла до 25 миллиардов. По оценке Forbes, состояние самого Ма составляет 23,2 миллиарда долларов.

Позже «Интерфакс» сообщило о предложении Джека Ма создать торговую площадку в России, которая бы позволяла экспортировать товары из России в Китай и наоборот. Об этом заявил вице-премьер Игорь Шувалов.


И вот он предложил нам проект, который, безусловно, будет уничтожать все границы на пути торговых потоков, присоединится к формированию всемирной торговой платформы, когда товары, произведенные в России, будут продаваться по всему миру, и рассказал, как это можно сделать.

Ранее заявление основателя Alibaba о том, что китайские подделки сейчас не уступают в качестве оригинальным изделиям известных брендов и при этом имеют преимущества в цене, возмутило пользователей соцсетей. Слова руководителя одного из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров были восприняты как попытка защитить китайских производителей фейковых Gucci и Louis Vuitton. Представителям компании пришлось объясняться.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!