Medialeaks

Невеста присоединилась к акции против расизма, но облажалась. Теперь от хейта не спасёт даже красивое платье

Невеста решила принять участие в протестах против расизма и полицейского беспредела, и её креатив не понравился людям. По примеру митингующих, девушка объявила о важности жизней будущих жён, но вместо поддержки получила обвинения в желании соответствовать моде. Многие признались, что не видели такого невежественного акционизма, и красивое белое платье не поможет исправить ошибку.

В США продолжаются протесты после смерти темнокожего мужчины из Миннеаполиса во время жестокого задержания сотрудниками полиции. К мирным митингам присоединяются селебрити, которые вместе с простыми американцами выступают против расизма, полицейского беспредела и требуют наказания для виновных.

Кроме того, на улицы выходят пушистые животные, объявляющие протест несправедливости и многолетнему притеснению расовых меньшинств. В ответ на действия недовольных полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули, способные нагнать страх даже на самых смелых митингующих.

К движению Black Lives Matter, или «Жизни темнокожих людей тоже важны», которое стало символом протестов, присоединяются люди по всей стране, объявляя расизм вне закона и вставая на колени в знак извинений перед темнокожими, по примеру спортсмена Колина Каперника.

Пользователь развлекательного сайта Reddit под никнеймом funnygal1224 14 июня поделился фотографией, демонстрирующей солидарность с протестом или, наоборот, очередную шутку, раскрывающую происходящее в Штатах. На снимке невеста в свадебном платье стоит рядом с чёрно-белыми сердцами, на каждом из которых написано одно слово из лозунга, предлагаемого девушкой. Надпись на украшениях для торжества гласит Brides Lives Matter или «Жизни невест тоже важны», а лицо героини прикрыто эмоджи в форме новобрачной.

К сожалению, оригинал снимка найти невозможно, но, независимо от посыла невесты, такая идея не понравилась большинству пользователей платформы.

Реддиторы обвинили девушку в желании соответствовать трендам в непростое время, которое требует ответственного отношения от каждого, кто борется за толерантность. Для переживающих смерть Джорджа Флойда американцев стали неприемлемыми шутки над лозунгом и растущая популярность инфлюенсеров на фоне погромов.

Многие комментаторы признались, что важный для людей протест стал частью современной моды, а креатив невесты во время борьбы за справедливость выглядит унизительно для протестующих.

Действительно, после резонансной трагедии в Сети начали появляться ролики, которые наглядно демонстрируют расовую дискриминацию. Так, один из подростков поделился неписаными правилами, которым просит следовать его мама в обществе белых соотечественников. Но нелепые ограничения заставили людей горько плакать, ведь немногие знали, с чем приходится сталкиваться темнокожим на улице.

Житель Великобритании устал от ежедневных плохих новостей и волнений и поделился на своей странице в твиттере архивными снимками детской фейковой свадьбы. Мужчина признался, что 16 лет не видел свою избранницу, и пошутил про супружеские обязанности. Но пользователи социальной сети нашли невесту, и в такую красотку невозможно снова не влюбиться.