Сад «Эрмитаж» открыли для посетителей, но не для всех. И самые отчаянные придумали экстремальный способ пройти

Сад Эрмитаж стал меккой прогулок москвичей. Увы, всех не пускают, но столичные ассасины не ищут лёгких путей

После снятия тотального режима самоизоляции в Москве сад «Эрмитаж» превратился в одну из точек скопления горожан, поэтому число посетителей вскоре ограничили, но людей не способен остановить даже забор. Жители столицы буквально «лезут из всех щелей», а в Сети уверены, что если так пойдёт и дальше, то Москве перейдёт звание культурного центра России. Правда, проникновения не всегда получаются незаметными от слова «совсем».

По данным на 17 июня, в России за всё время пандемии коронавируса COVID-19 выявлено свыше 550 тысяч заражённых — 240 тысяч из них всё ещё не выздоровели. В Москве данные чуть скромнее — 210 тысяч всего и 78 тысяч инфицированных к середине месяца. Однако ещё в начале июня мэр столицы Сергей Собянин открыл для посещения парки, а 8 июня объявил о поэтапном выходе города из режима самоизоляции — что закономерно спровоцировало тревогу и иронию у людей.

С 9 числа открыл свои ворота и сад «Эрмитаж». К сожалению, из-за наплыва желающих попасть внутрь администрации пришлось ограничить число одновременных посетителей.

Однако самых отчаянных любителей парковых зон, как оказалось, не способны уберечь от прекрасного никакие заборы. Люди лезут и под забором, и над ним, при этом требуя от охранников открыть ворота.



И пока в сад пытаются попасть даже курьеры «Яндекс.Еды», люди удивляются, почему из-за поведения жителей столицы ещё не поменяли гимн России.

А чью-то тягу к культуре не способно остановить почти ничего — даже слишком короткая юбка, которая не особо вяжется с попыткой пролезть под забором.

Естественно, в Сети не могли обойтись без шуток по этому поводу. Пользователи предлагают пройти в сад «Эрмитаж» без регистрации и смс, а также подозревают, что теперь Москва — культурная столица России.

Россияне ищут объяснение такому высокому ажиотажу вокруг именно попадания в сад «Эрмитаж», хотя, как и сказано Собяниным, парки столицы открыты ещё с начала месяца. Оказывается, единственной причиной мог бы стать второй тур дебатов Алексея Навального и Максима Каца, ведь первый уже превратился в мем. В любом другом случае, уверены юзеры, лучше не проходить столичный обряд посвящения в ассасины, а выбрать иной путь.

Но сами по себе прогулки в парках не должны слишком радовать жителей столицы: недавно Сергей Собянин предупредил москвичей и всех россиян, что возвращения к нормальной жизни не стоит ждать до февраля. Чиновник уверен, что маски люди снимут только в 2021-ом, однако в Сети с ним не согласны и знают личную выгоду для мэра в пандемию.

А непосредственный начальник Собянина Владимир Путин тем временем написал статью про Вторую мировую войну, но она интригует людей не содержанием, а сроками публикации. Сами россияне не могут понять, на каком языке выполнен научный материал президента, призывая того заняться более насущными проблемами, чем историческая целостность.

Читать далее