Авторы игры о Мстителях показали ролик со статуей Капитана Америки. Но за такое люди заставили их извиниться

Создатели официальной игры Marvel’s Avengers в твиттере показали короткий тизер с памятником Капитану Америке, пока в реальности протестующие сносят статуи рабовладельцев. Такой ход от студии на фоне протестов в США юзеры сочли странным совпадением, заставив авторов идеи извиниться. Зато тролли оценили реакцию разработчиков игры на угрозу отмены и предложили им взаимовыгодное сотрудничество.

Ещё в 2017 году компания Marvel подписала контракт с разработчиком компьютерных игр Square Enix на перенос в виртуальный мир персонажей своих комиксов. В начале сентября 2020-го после переноса состоится премьера первого результата сотрудничества — Marvel’s Avengers.

Тем временем в реальном мире гремят протесты против полицейского произвола и расизма, они начались 26 мая из-за гибели жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда и за пару недель разрослись до мировых масштабов. Кроме мирных шествий и частичного мародёрства люди также сносят памятники рабовладельцам и работорговцам. В немилость к протестующим попал даже Христофор Колумб,  а основателя Ку-клукс-клана решили не трогать (пока) — вид его статуи только помогает борцам за равенство. А культовый стрит-художник Бэнкси предложил идею «преображения» памятников, которая понравится и сторонникам исторической целостности, и радикальным антирасистам.

Как пишет Kotaku, на этом фоне твиттер-аккаунт Marvel’s Avengers решил показать короткий тизер одной из локаций игры — Парка Героев (Heroes Park) со статуей Капитана Америки посередине. Правда, по словам авторов, это место раньше прославляло Мстителей, а теперь территория вокруг монумента Стиву Роджерсу сильно разрушена, и это напрямую связано с событиями игры.

Увы, проведя параллели с событиями, происходящими в реальном мире, пользователи резко отреагировали на небольшой анонс от Marvel’s Avengers. Они заблаговременно отправили игру на тот свет, заодно выразив своё недоумение. Всё лишь из-за одного слова, которое авторы написали в оригинальном твите, — defaced («портить»). Именно им критики обозначают то, что делают протестующие с монументами неоднозначных исторических личностей. Впрочем, в США городские власти поддерживают идею сноса некоторых памятников рабовладельцам.

Разработчики поняли, что не готовы рисковать тремя годами работы, поэтому быстро удалили запись, а перед всеми оскорблёнными извинились, назвав свой недавний пост «бесчувственным».

Естественно, пользователи, которых никто и ничто не оскорбили, удивились такому шагу назад от авторов, поэтому обвинили во всём более чувствительных людей. И поразились эпохе, в которую им приходится жить.

Ну а интернет-тролли предложили разработчикам взаимовыгодный обмен. Однако, чтобы он состоялся, создателям придётся постараться в ближайшие два месяца, ведь шантажисты-юмористы предлагают им добавить в игру ещё одну команду супергероев. Именно так якобы Marvel’s Avengers загладят свою вину перед оскорблёнными.

Если Кэп триггерит вас, значит, вы проблема.

А супергерой из кино по комиксам Marvel Райан Рейнольдс вместе с женой и без нападок извинились за ошибки прошлого, а также за участие в «системном расизме». Но, кажется, зря, ведь это освежило память хейтеров, которые вспомнили место, где женилась пара. Оказалось, это настоящий памятник расизму.

Одна блогерша вообще повернула в другую сторону: поскольку её контент в основном связан с веганством, девушка встала на защиту животных, заявив, что права зверей и темнокожих — примерно на одном уровне по важности. К сожалению, когда она поняла, что сказала, было уже поздно, но люди помогли ей.

Читать далее