Сын на 10 лет потерял память, но врачи разводили руками. Помощь пришла неожиданно — она заиграла из наушников

Сын на 10 лет потерял память, но врачи разводили руками. Помощь пришла неожиданно - она заиграла из наушников

Житель Великобритании годами не узнавал родных после потери памяти и совершенно не помнил, что было в его прошлой жизни. Когда мужчина полностью отчаялся вернуть воспоминания, помощь пришла откуда не ждали — она заиграла из наушников.

Мужчина по имени Томас Лидс из Лондона утверждает, что потерял больше десяти лет своей жизни из-за того, что в подростковом возрасте лишился памяти. Будучи 19-летним парнем, Томас попал в аварию, пишет издание BBC.

Меня сбила машина, когда я переходил дорогу. Видимо, я приземлился на голову, и мне пришлось делать экстренную операцию, — рассказал Лидс.

Томас Лидс 

Врачам удалось сохранить жизнь Лидса, но не его память. Очнувшись, парень не узнал родителей и не вспомнил ни одного эпизода из своей прошлой жизни. По словам Лидса, всё казалось ему чужим — даже дом, в котором он вырос.

Читайте на MedialeaksНастоящая изи-катка. Обзор легкого и мощного геймерского ноутбука от MSI

Первые три года восстановления после аварии я как будто был в каком-то эмоциональном коконе.

В возрасте 19 лет Томас попал в аварию

В течение последующих десяти лет Томас пытался вернуть себе хотя бы часть воспоминаний и постоянно расспрашивал родителей и друзей о событиях, которые происходили с ним до аварии, но это не помогало.

Я слушал истории о чужом человеке. Они совершенно не ассоциировались со мной и не вызывали никакого отклика, — рассказал Томас.

Томас в детстве и юношестве

Готовясь к 30-летию, мужчина решил составить плейлист из песен своей молодости. Лидс загуглил треки, которые были популярны с конца 80-х до середины 90-х, среди них оказался и хит группы The Waterboys. Как позже признался Лидс, только лишь он услышал мелодию, испытал необычные ощущения.

Уже на первых тактах песни я осознал шесть явных воспоминаний о своих ранних годах. Это была самая волшебная вещь на свете, я буквально погрузился в своё детство, — признался Томас.

Вернуть память Томасу помогла песня из прошлого

Именно после этого, по мнению Лидса, к нему стала возвращаться память — иногда мужчине удавалось вспомнить целые эпизоды из своего юношества, и это полностью изменило его отношение к жизни.

Ко мне как будто стало возвращаться моё прошлое, и это действительно помогает смотреть в будущее. Сложно жить без воспоминаний, ты как будто чужой сам себе, — объяснил Лидс.

С тех пор мужчина продолжил работать с психотерапевтом и пробовать вспомнить ещё больше эпизодов из прошлого. С тех пор как его память начала восстанавливаться, в жизни Томаса произошли изменения: он встретил свою жену и стал отцом дочери. Как признался Томас, его супруга — единственный человек, которого он без труда узнаёт в толпе.

Когда мы познакомились, у неё были рыжие волосы, она была похожа на бекон. С тех пор она всегда красит волосы в этот оттенок, и я никогда её ни с кем не перепутаю, — уверен Томас.

Томас с женой

Другой житель США тоже не понаслышке знает, что такое фокусы мозга, ведь он лёг спать мужчиной, а проснулся младенцем. Звучит как сюжет для фэнтези, но по факту — реальная жизнь в триллере.

А пенсионерка из Японии сама научилась обманывать время, ведь, хотя женщине и 90 лет, ни у кого не повернётся язык назвать её старушкой. Такой фигуре завидуют даже студентки, но помочь не сможет даже пластический хирург.

Читать далее