Мужчина потроллил соседей, и шутка удалась. Настолько, что сделала её автора богаче на тысячи долларов

Мужчина потроллил соседа, и шутка удалась. Настолько, что сделала её автора богаче на тысячи долларов

Житель США решил насолить соседям, с чьими политическими взглядами не согласен, и объявил об этом в шуточном плакате на окне. Откуда мужчине было знать, что люди всерьёз воспримут призыв слать ему деньги. Сумма всё росла и росла, но герой истории готов от неё отказаться в пользу других.

Джетт Кросант из Кливленда (штат Огайо) 15 июня рассказал на своей странице в инстаграме, что несколько месяцев назад его соседи снизу повесили на окно «идиотский» (цитата) плакат с Дональдом Трампом. На постере написана знаменитая фраза, ставшая символом кампании президента США — «Сделаем Америку снова великой!», а сам политик изображён в виде Рэмбо. Во время буйных протестов в центре города, возникших из-за смерти Джорджа Флойда, жители дома убрали плакат — но на следующий же день вернули его, утверждает Кросант.

Герой истории решил сыграть над соседями (слегка) злую шутку. 9 июня Джетт тоже повесил на своё окно плакат, которым предложил всем желающим отправить ему деньги, и тогда Кросант станцует в полночь чечётку.

[Отправьте деньги на счёт] @JET513 в Venmo, и я станцую в полночь степ, — объявил мужчина.

Надпись на небольшом листке рядом с постером Джетта гласит «Байден 2020» — очевидно, что Кросант придерживается других политических взглядов, ведь поддерживает кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. Отсюда и такая острая реакция на плакат с Трампом.

Мужчина рассказал BuzzFeed News, что сделал объявление ради шутки и думал, что получит порядка трёх долларов (209 рублей) благодаря плакату. Но вскоре в дело вмешалась сила соцсетей. 11 июня живущая неподалёку от Джетта Эми Зимак сделала фото постера и разместила его в твиттере, где оно собрало больше восьми тысяч лайков и разошлось по другим площадкам. Пользователь Mike in Seattle увидел кадр в фейсбуке и тоже опубликовал его в твиттере — люди откликнулись, поставив более 470 тысяч «сердечек».

Некоторые комментаторы негативно отреагировали на затею Кросанта, сочтя её ребячеством. Но большинство практически единодушно одобрило идею. Люди поехидничали, предложив, как можно было бы сильнее насолить соседям — сторонникам Трампа.

Другие обитатели площадки откликнулись на призыв Джетта и принялись отправлять ему деньги, отчитываясь об этом в реплаях.

До того как фото постера стали расходиться в Сети, на счёт Джетта в Venmo упало лишь четыре доллара (278 рублей) от незнакомого человека. К 15 июня люди отправили ему уже 6400 долларов (445 тысяч рублей), а во вторник сумма превысила 10 тысяч долларов (696 тысяч рублей). Но на этом обитатели соцсетей не остановились. 17 июня Кросант опубликовал в сторис скриншот счёта, согласно которому донат перевалил за 19 тысяч долларов (1,3 миллиона рублей).

А теперь вы уже просто ведёте себя смехотворно, — иронично описал он ситуацию.

Джетт уже знает, как распорядится щедрыми пожертвованиями. Мужчина решил направить абсолютно все средства в некоммерческую организацию «Американский союз борьбы за гражданские свободы», занимающуюся, как понятно из названия, защитой прав жителей США. Кросант сообщил, что даже предоставит чеки. От первоначальной идеи — степа — герой истории не отказался, тем более что одна женщина даже отправила ему специальные туфли для этого танца.

Порой недопонимания между соседями приводят к бытовым конфликтам, и пользователь Reddit из Словении знает об этом как никто другой. Семья парня ссорилась с жителями квартала, которые ломали им забор и отказывались вносить компенсацию. Но пожалели об этом, когда отец молодого человека придумал эффективный (и не выходящий за рамки закона) способ отомстить им.

На Reddit можно найти и другие эпичные истории о возмездии. Например, о дедуле, который устал от того, что односельчанин ворует его дрова. Пожилой мужчина устроил ему бомбическое (в прямом смысле слова) наказание.

Читать далее