Medialeaks

Фитнес-центр поместил клиентов в пластиковые боксы. Но к такой профилактике коронавируса у людей вопросы

Владелец фитнес-центра в США озаботился профилактикой коронавируса и установил прозрачные боксы для занятий. Тренажёрный зал стал выглядеть по-настоящему футуристически, и клиенты, уверяет бизнесмен, довольны. А вот у пользователей твиттера, увидевших фото, эмоции были не такими позитивными.

Штаты возвращаются к привычной жизни после строгих ограничений из-за пандемии коронавируса. В округе Лос-Анджелес, рассказывает KTLA, с 12 июня разрешено работать тренажёрным залам и другим подобным организациям — разумеется, при обязательном соблюдении мер профилактики COVID-19. Среди заново открывшихся компаний был фитнес-центр Inspire South Bay Fitness в городе Редондо-Бич, чей необычный способ защиты посетителей от вируса попал в СМИ и получил обсуждения в твиттере.

Глава Inspire South Bay Fitness Пит Сапсин рассказал Business Insider, что попросил клиентов попробовать делать упражнения в защитных масках (почему эти средства так важны и какое лучше, ранее уже показал экспериментом японский учёный). В них людям было ожидаемо тяжело дышать. Тогда бизнесмен задумался об ином способе обезопасить посетителей и вместе с супругой пришёл к идее поставить в зале прозрачные боксы, ограждающие занимающихся друг от друга.

Всего Пит установил в зале девять таких конструкций, каждая порядка 10 футов (3 метра) в высоту. Стенки сделаны из занавесок для душа, а каркас — из труб ПВХ. Они ограждают клиентов спереди и по бокам, таким образом составляя неполный квадрат. На воплощение задумки в жизнь ушло порядка трёх дней.

Пит Сапсин после установки боксов
Кадр с фитнес-центром из репортажа KTLA

Посетители фитнес-центра опробовали подход Сапсина к профилактике вируса 15 июня, в день открытия Inspire South Bay Fitness. В каждом из контейнеров находилось нужное для занятий оборудование, так что покидать их людям не пришлось. А благодаря ограждениям они получили возможность упражняться без защитных масок.

Наши клиенты их обожают, — прокомментировал Пит Сапсин реакцию посетителей на занятия в боксах.

Так теперь проходят занятия в Inspire South Bay Fitness
Пит показывает упражнения посетителям

У пользователей твиттера же подход Пита к профилактике коронавируса вызвал не самые приятные ассоциации.

Многие обитатели соцсети также сочли, что с учётом способов передачи COVID-19 подобные ограждения в фитнес-зале принесут мало пользы.

Комментаторы также посчитали, что в боксах будет душно и неприятно пахнуть (возможно, они не учли, что ограждения трёхсторонние). Вывод критиков был однозначен.

К необычной мере профилактики вируса прибегла и небольшая школа в Китае. Детям пришлось сидеть на уроках в специальных шляпах — удобство их под вопросом, но зато близкий контакт сводится к минимуму.

В других учебных заведениях Поднебесной ограничения в связи с вирусом тоже соблюдались серьёзно. Пластиковые щитки на партах, ограждения и охранники — возможно, именно такое будущее ждёт и другие страны, где возобновятся занятия для школьников.