Ким Кардашьян хотела почтить память погибшей в США девушки. Но запуталась и лишь расстроила её семью

Ким Кардашьян хотела почтить память погибших в США девушек. Но всё перепутала и обеспечила себе критику

В твиттере Ким Кардашьян появилась запись об убитых в США трансгендерных девушках, но всё пошло не так. Знаменитость, похоже, не проверила картинку, которую запостила, и близким одной из погибших это причинило боль. Кажется, ещё больше их удивило то, как модель отреагировала на просьбы удалить публикацию (никак).

В США в середине июня в соцсетях широко разошлись новости о двух убитых трансгендерных девушках — 27-летней Доминик Феллс и 25-летней Райе Мильтон. Трагедии, произошедшие в «Месяц гордости», когда ЛГБТ-сообщество отмечает свои достижения в борьбе за равные права, заставили людей активнее обсуждать дискриминацию по отношению к транс-персонам и выйти на протесты с плакатами в их поддержку, рассказывало USA Today.

«Прекратите убивать трансгендерных женщин»

К обсуждениям вокруг смертей Доминик и Райи также подключилась модель, бизнесвумен и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян. Знаменитость интересуется правозащитной деятельностью и регулярно привлекает внимание в соцсетях к конкретным примерам несправедливости (особенно в уголовной системе). 13 июня Ким разместила в твиттере арт о погибших девушках, сопроводив его громким посылом.

Жизни темнокожих трансгендеров имеют значение! — прокомментировала Кардашьян. («Покойтесь с мощью» — гласит надпись на арте.)

Однако женщина, изображённая справа, вопреки подписи на картинке, не Райя Мильтон. На кадре — тётя убитой девушки по имени Шанна, которой уже нет в живых, рассказало BuzzFeed News.

Райя Мильтон

Супруга Канье Уэста — не первая, кто допустил эту ошибку. Ранее то же самое некорректное фото появилось в статье об убитых девушках на сайте «Кампании за права человека» — организации, защищающей представителей ЛГБТ-сообщества. Сестра Райи, Ариэль Мэри Энн (также трансгендерная женщина), возмутилась неточности и добилась извинений — а когда увидела, что на те же грабли наступила звезда с 65-миллионной аудиторией, была «абсолютно шокирована».

Это добавило целый новый уровень стресса ко всему, с чем я имела дело. Особенно с учётом того, что я видела, что фото ретвитили, — рассказала Ариэль Мэри Энн.

Сестра Райи Мильтон 15 июня обратилась к Ким Кардашьян в комментариях в твиттере, прояснив ситуацию. Девушка несколько раз попросила звезду удалить публикацию.

Другие пользователи соцсети, включая создателя арта с ошибкой, подключились к призывам.

Дочь женщины, изображённой на арте вместо Райи Мильтон, Мариша, тоже поговорила с BuzzFeed News по поводу ошибки звезды. По словам девушки, она была «очень расстроена» твитом селебы.

Все, кроме Ким, использовали одно и то же фото Райи, и это заставляет меня задаваться вопросом, а действительно ли её заботят жизни темнокожих трансгендеров. Моя мама и моя кузина Райя нисколько не похожи, — сказала Мариша.

Американка также просила Ким Кардашьян в твиттере убрать пост. Но знаменитость никак не реагировала ни на чьи призывы. В итоге публикация исчезла лишь после того, как BuzzFeed News попросили представителей модели о комментарии (от которого собеседник журналистов отказался). Перед этим твит собрал больше 22 тысяч лайков и 3500 репостов.

По словам Ариэль Мэри Энн, она расстроена такой запоздалой реакцией Кардашьян. Но, кажется, высказываться по этому поводу Ким не собирается — звезда (на момент написания материала) не принесла семье Мильтон извинений и не адресовала ситуацию в твиттере.

Порой Ким Кардашьян получает критику и по более незначительным причинам. Например, люди ополчились на знаменитость, когда она откликнулась на просьбу помочь парню, которому нужно было лечение. Возмущённые сочли, что бизнесвумен могла постараться лучше.

Любят обитатели соцсетей и шутить над моделью из-за фотошоп-фейлов. Один такой промах внимательные поклонники заметили на фото, на которых Ким предстала в образе змеи. Деталь получилась жутковатая, ведь из-за неё у знаменитости оказалось три руки.

Читать далее