«Восхищался до слёз». В Сочи единороссу отдали помещение местного общества слепых

Власти отдали помещение, на которое претендовало общество слепых в Сочи, под приёмную депутата Горсобрания от партии «Единая Россия». Инвалиды уже давно жалуются на тесноту и просят о расширении помещения.

Общество слепых уже много лет пыталось получить помещение на Красноармейской улице — число его участников растёт и места всем не хватает, пишет «Кавказский узел». Но оно было отдано под приёмную депутата от «Единой России» Дениса Котикова, который также является заместителем гендиректора ООО «Сочиводоканал».

Читайте на Medialeaks: 14-летний Саша Башкиров был жёстко задержан полицией и стал героем соцсетей. Он просто гулял с другом

На общем собрании  члены общества составили обращение к мэру города Анатолию Пахомову с просьбой отдать им помещение и найти другое, способное вместить 400 человек. Председатель Сочинского общества слепых Гаянэ Тавакалян также потребовала объяснить, почему помещение было отдано политику.

Мы обратились с заявлением на имя главы города, в котором поставили вопрос о том, на каком основании помещения, выделенные 60 лет назад для слепых и глухих по улице Красноармейская, 22, занимают коммерческие организации. — гаяне тавакалян, председатель общества слепых в сочи

По её словам, когда Денис Котиков был только кандидатом в депутаты, он приезжал к ним и обещал помогать.

Он восхищался, удивлялся жизнестойкости и энергии инвалидов по зрению почти до слёз. Став депутатом, он не забыл о нас. Он отобрал у слепых приглянувшееся ему помещение. То самое, в борьбе за которое отдано столько сил. — гаяне тавакалян, председатель общества слепых в сочи

Помощник депутата заявил изданию, что помещение Котикову предоставил комитет по имуществу администрации города, так как в микрорайоне других подходящих нет.

Ранее Medialeaks рассказывал, как в Сургуте воспитатель сломала слепому мальчику-инвалиду руку во время завтрака в реабилитационном центре. Несколько часов ребёнку не оказывали помощь, а на видеозаписи с камеры наблюдения видно, как его несколько раз ударили, кинули на ковёр, оставляя корчиться от боли.

Рекомендуемые материалы