Поддельный гаишник. Британец устал от шума машин в доме и решил проблему как настоящий автотролль

Британец Джим Дайк изобрёл лайфхак, с помощью которого смог бороться с автомобилями, шумно проносящимися мимо его дома на большой скорости. Мужчина построил камеру фиксации нарушений и установил её на дороге. Весь секрет состоял в том, что камера была лишь коробкой, которую он выкрасил в жёлтый цвет и поставил на шест. Теперь для британца главное, чтобы водители и дальше об этом не знали.

Джиму Дайку 32 года. Дом британца в небольшой деревне Клаус-Топ на западе Англии располагается прямо возле двухполосной дороги — самой оживлённой в деревне. К счастью для Джима и его жены Шарлотты, а также для их спокойного сна и тишины во внутреннем дворике на дороге установлено скоростное ограничение, которое предписывает водителям проезжать по деревне со скоростью 50 километров в час. Однако за три недели жизни в новом доме у дороги Джим понял, что большинство водителей пренебрегают правилами и проносятся мимо Клаус-Топ на скорости, вдвое превышающей разрешённую, — 100 километров в час.

Машины проезжают по нашей дороге в два раза быстрее, чем положено. Это дорога в населённом пункте, и когда мы переезжали сюда, то понятия не имели, насколько она перегружена.

Обращение к администрации района не дало результатов, поэтому мужчина решил взять инициативу в свои руки и самостоятельно разобраться с проблемой. Джим отправился в магазин хозяйственных товаров и на 25 фунтов (2 тысячи рублей) купил дренажную трубу и светоотражающую подставку для пивных кружек.

Из этих материалов и деревянных дощечек британец соорудил нечто, по конструкции очень напоминающее скворечник. Внутри коробка полая, но внешний вид изобретения мужчины полностью соответствовал камере фиксации дорожных нарушений и в том числе скоростного режима.

Я разукрасил деревянную коробку в жёлтый цвет, поэтому она выглядела очень убедительно.

Подобные камеры (в случае, если они настоящие) заменяют на дорогах автоинспекторов. При помощи специальных датчиков и встроенного фото- или видеооборудования они фиксируют нарушение водителем правил дорожного движения, будь то заезд на стоп-линию или разговоры по телефону за рулём. В России данные о нарушениях с этих камер выглядят примерно так.

Самодельную камеру Джим поставил на самом краю своего сада, у дороги, что помогает ей выглядеть натурально.

Камера стоит в моём переднем саду, прямо перед забором, и походит на настоящую, насколько это возможно.

Таким образом, она находилась на его частной территории, но была отлично видна водителям. И эффект был заметен, едва Джим поставил свой лайфхак на должное место.

Читайте на Medialeaks: Идём на посадку. В твиттере собирают мемы, за которые в России вы можете попасть под экстремистскую статью

Мы установили камеру в субботу и уже с первого дня заметили огромную разницу. Одна женщина даже вышла из своей машины и спросила, настоящая ли это камера. Будь это так, она бы потеряла свои права.

Находку Джима оценили и другие жители деревни и даже похвалили за идею. Между тем, сам мужчина надеется, что и его соседи установят себе поддельные ограничители скорости.

Местные жители в восторге от результатов. Мы так рады, что камеру ещё никто не сломал.

Местные жители укорили мужчину лишь в том, что после столь бурного обсуждения о нереальности камеры узнали и водители.

Когда люди знают, что она не настоящая, они не замедляются. Но по дороге проезжают разные водители, поэтому маловероятно, что все они окажутся местными.

Люди, напрямую работающие с автомобилями, редко прибегают к таким нетрадиционным методам борьбы с нарушителями, как Джим. Владелец британской автостоянки устал от пренебрежения одного из водителей и решил противостоять ему при помощи суровой бюрократии. Так водитель Porsche прославился среди местных жителей как обладатель самого большого количества штрафов.

Выпускникам американской школы понадобилась лишь половина автомобиля, чтобы провернуть масштабный пранк с директором. Когда мужчина пришёл на работу, то увидел, что машина пробила стену его кабинета и застряла в ней. Это была лишь шутка, но такая изящная, что школьников похвалила даже полиция.