Дизайнер так прогулялась по Google Maps, что больше ни ногой. Загадка дома-фантома с фото лишила девушку сна

(без названия)

Жительница Англии посмотрела в Google-карты, а там — дом парит над Манчестером. Здание-фантом существует лишь в одной реальности, и она —- диджитал. Похоже, для Шерлока появилось очередное дело, ну а для девушки — повод потерять сон.

Когда пользовательница твиттера из Англии по имени Кимберли заглянула в Google-карты, чтобы изучить окрестности Манчестера, то не поверила своим глазам. Неудивительно, ведь на фото оказался дом-призрак, пишет The Sun.

Постройка-фантом перекрыла собой реально существующие здания

О необычном открытии девушка, которая занимается разработкой и дизайном компьютерных игр, рассказала подписчикам. Кимберли надеялась, что публикация скриншота поможет ей узнать, откуда появился на карте неуловимый комплекс зданий.

Какого чёрта? Что это за здания-фантомы на гугл-картах? Они словно врезаются в другие строения. Они ненастоящие. Что за дела? — удивилась Кимберли в своём посте.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Действительно, если приглядеться к скриншоту, который опубликовала в качестве иллюстрации девушка, видно, что группа из четырёх полупрозрачных зданий расположена прямо по центру городских многоэтажек и будто перекрывает их.

Кроме того, фантом прилегает к местному отелю и Манчестерскому мировому суду. Хотя комплекс-призрак выполнен в том же стиле, что и окружающие его дома, в застройку импостер совершенно не вписывается.

Так что же это такое? Пользователи твиттера сразу же выдвинули свои теории.

Однако не ответы комментаторов, а немного собственной дедукции и желание докопаться до правды помогли Кимберли стать ближе к разгадке происхождения призрачного дома. Для этого девушке пришлось вновь открыть карты и немного сменить ракурс фото — ответ не заставил себя ждать.

Вероятно, из-за сбоя в системе настоящее здание превратилось в фантом

Окей, я наконец-то всё поняла! Те здания, которые находятся подальше — кажется, их словно скопировали и вставили не туда, — написала Кимберли.

Девушка опубликовала очередной скриншот, где видны те же самые здания-импостеры, но уже в их реальном «обличии» и на своём законном месте. Похоже, винить в неурядице действительно нужно не мистические силы или фотошоп, а обычный сбой в системе, хотя развлечь кожаных мешков он успел.

Гугл-карты оставили с вопросами и другого заядлого любителя прогуляться онлайн. Тиктокер показал, кто может обитать под мостом, и потерянный брат Пеннивайза уже не кажется мифом.

Так или иначе, Google Maps лишают людей не только сна, но и бойфрендов. Блогерша вычислила измену возлюбленного благодаря картам и собственной смекалке. Теперь девушке придётся искать нового ухажёра, а бывшему — скрывать свои локации.

Читать далее