Одно слово Илона Маска про обвал биткоина, и люди достали вилы. Не стоило относиться к крипте без уважения

Одно слово Илона Маска про обвал биткоина, и люди достали вилы. Не стоило относиться к крипте без уважения

Руководитель компании Tesla Илон Маск написал всего один комментарий к посту про обвал биткоина, а пользователи Сети уже готовы объявить бизнесмену войну. Не стоило миллиардеру так неуважительно относиться к виртуальным деньгам, ведь теперь бизнесмен — герой не мемов, а гневных комментариев.

Основатель SpaceX Илон Маск 16 мая ответил на пост сообщества Mr. Whale в твиттере, посвящённого аналитике криптовалюты. Администраторы страницы предположили, что биткоин может рухнуть после того, как станет известно, что Tesla продала все свои запасы виртуальных денег.

Маск написал всего одно слово, но этого хватило для того, чтобы прогноз сбылся: по сообщению Bloomberg, 16 мая стоимость криптовалюты впервые за три месяца упала ниже 45 тысяч долларов (более трёх миллионов рублей).

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

После резкого падения биткоина многие пользователи Сети разозлились на бизнесмена. Комментаторы начали просить миллиардера оставить в покое криптовалюту.

Однако 17 мая Илон Маск опроверг информацию о продаже Tesla биткоинов. После публикации предпринимателя, как уточнило CNN, стоимость криптовалюты снова поднялась.

Бизнесмен не в первый раз заставляет держателей криптовалюты понервничать. Ранее миллиардер выступил на шоу SNL и обвалил Dogecoin. Правда, пользователи Сети обратили больше внимания на его образ злого двойника Марио.

Чуть ранее Илон Маск назвал себя отцом Dogecoin, и комментаторы не смогли удержаться от шуток. Теперь они знают, как на самом деле выглядит крёстный отец XXI века.