Фанаты перевели речь индейцев из Assassin’s Creed Valhalla и грустят. Ведь узнали — те бодишеймили Эйвора

(без названия)

Энтузиасты захотели узнать, что же на самом деле говорят коренные американцы из Assassin’s Creed Valhalla, когда встречают главного героя игры. После перевода реплик индейцев на английский стало понятно: протагонист им был совсем не по душе. Прилетело только Эйвору Варинсдоттер, но так его (или её) ещё никто не называл.

Авторы YouTube-канала Access The Animus, который посвящён серии компьютерных игр Assassin’s Creed, 14 мая запостили новое видео, в котором впервые представили перевод реплик племени Мохоки. Индейцы общаются на родном для них языке, и разработчики из Ubisoft не оставили субтитры для того, чтобы геймеры могли понять, что именно говорят персонажи.

Так как сюжетная линия с коренными американцами не основная, то непонятная речь не вызвала особого недовольства со стороны игроков, и Ubisoft не стали выпускать патч с субтитрами. Поэтому переводом занялись авторы канала Access The Animus вместе со специалистами из языкового и культурного центра Kanien’kehá:ka Onkwawén:na Raotitióhkwa.

Теперь геймеры могут услышать несколько занятных историй, которые рассказывают Мохоки, в том числе и миф о сотворении мира, который показался многим комментаторам отсылкой к третьей части игры. Однако не все реплики жителей племени оказались такими познавательными и безобидными. В одном из скрытых квестов индейцы намекают на то, что Эйвору стоит похудеть.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Пользователи Сети обрадовались появлению английской версии реплик индейцев.

Перевод действительно оказался полезным — теперь фанаты знают, что Эйвор Варинсдоттер обозвали, пускай и не в лоб.

Но нашлись и те, кому даже нравилось отсутствие перевода.

Умельцев интересует не только Assassin’s Creed. Фанат Resident Evi: Village решил узнать, как бы выглядела графика, если бы игра вышла для PS1. Посмотрев видео, геймеры поняли: хоррор с ухудшенным качеством стал только страшнее.

Но и на Resident Evil игроки не остановились. Ютубер показал, как смотрелся бы «Ведьмак 3» на PS1, и пользователи Сети в восторге. Ведь сцена в ванной ещё никогда не была такой привлекательной.