Комик всего двора выбрал бюджетный грим и стал темнокожим. Но это косплей, за который хейта не будет

В соцсетях стало популярным видео, на котором мужчина во время барбекю решил изменить цвет своей кожи и сделал это при помощи пакета с углём. Зрители оценили лайфхак и уже предлагают парню роль Чёрной пантеры из «Мстителей». Похоже, найден блэкфейс, за который не шеймят.

Пользовательница твиттера под ником Вампэр БиСекшуал поделилась роликом, который получила от своего отца. За один день видео собрало почти 3 тысячи лайков и более 48 тысяч просмотров, а всё потому, что его главный герой — настоящий лайфхакер.

Запись переносит зрителя в обычный российский двор, находящийся неподалёку от не менее традиционных гаражей. На кадрах семья устраивает барбекю, а в их распоряжении стулья для пикника, гриль и, конечно, пакет с углём.

Как только зритель успел оценить обстановку, наш герой приступил к главному. Мужчина взял пакет с углём, засунул в него голову и начал неистово трястись. Если вы бывали на рок-концертах, то вы понимаете, о чём мы.

После хэдбэнгинга настал час икс: исполнитель вынул голову из пакета, а зал разразился аплодисментами. На самом деле нет, но очевидцы необычной сцены были под впечатлением — благодаря угольной обработке кожа мужчины стала темнее ночи.

Сами посмотрите, но осторожно, в видео есть нецензурная лексика.

По словам Вампэр БиСекшуал, папа прислал ей видео в WhatsApp. Для начала твиттерчане выяснили, что блэкфейс — новый тренд среди пользователей мессенджера.

А затем попытались выяснить, какое будущее ждёт героя ролика. Одни пользователи были оптимистичны.

Но их радость разделили не все.

Оставалось лишь выяснить, как угольный способ по изменению цвета кожи может пригодиться в хозяйстве.

В конце концов зрители решили, что герой ролика отлично умеет в косплей.

Если вы заскучали от долгой зимы и уже готовы к новым экспериментам, у пользователей твиттера есть идея и для вас.

Грим, имитирующий внешность темнокожих людей, — серьёзная проблема на Западе, но для пользователей из стран бывшего СССР вопросы блэкфейса не стоят остро. Совсем недавно такая позиция подвела стримершу из Литвы, которая решила сделать косплей на героиню игры Apex Legends и стала врагом народа для иностранцев.

Из-за блэкфейса дали маху и маркетологи с Филиппин, когда сняли рекламу отбеливающего средства для лица. Просто они слишком подробно описали привилегии светлокожих людей.

Читать далее