Medialeaks

Как разом разозлить всех? Журналистка прервала матч ради сообщения о торнадо, и это была очень большая ошибка

Журналисты канала CBS46 решили прервать трансляцию турнира по гольфу ради срочного сообщения о надвигающемся торнадо. Болельщикам угрожала реальная опасность, но люди заботу не оценили. Настолько, что ведущим пришлось объяснять — умирать, как того пожелали зрители, они совсем не собираются.

Турнир Masters Golf — одно из четырёх важнейших мужских соревнований серии «мейджор» по гольфу. Чемпионат был основан ещё в 1934 году и проводится ежегодно на поле Национального гольф-клуба в городе Огаста, штат Джорджия.

В 2019 году Masters Golf проходил с 11 по 14 апреля, а за его трансляцией наблюдали тысячи телезрителей, рассказывает Indy100. CBS46 стал одним из каналов, который не обошёл чемпионат стороной и транслировал все игры турнира, но в последний день соревнований редакторы совершили непоправимую ошибку.

Метеоролог канала Элла Дорси с разрешения редакторов прервала трансляцию турнира, чтобы рассказать зрителям последние новости о погоде. Не стоит судить телеведущую, на штат надвигался шторм.

Как Элла рассказала в своём твиттере и репортаже, жители штата оказались в серьёзной опасности. Уже несколько дней в регионе бушевали ветры, а шторм угрожал не только телезрителям, сидящим дома, но и тем болельщикам, которые смотрели матчи по гольфу на поле.

Оказалось, Элла прогадала, когда решила позаботиться о безопасности зрителей. Выпуск новостей о погоде прервал трансляцию соревнований на 10 минут, но ещё до его окончания люди стали писать гневные комментарии под постами ведущих в твиттере.

Нашлись и те, кто не против смотреть новости о погоде, но длительность репортажа CBS вывела из себя и этих людей.

А некоторые из пользователей даже нашли способ показать прогноз погоды, не прерывая игру.

К вечеру Элла поделилась в твиттере своим мнением о той критике, которая обрушилась на канал. По словам ведущей, она тоже получила много негативных сообщений от зрителей, и в своих постах люди не церемонились.

На этом Дорси не остановилась. На следующий день метеоролог рассказала журналистам, как нелегко пришлось редакции после злополучного выпуска.

Мы вещали около 10-12 минут, и всё это время отдел новостей получал тысячи писем ненависти, телефонных звонков, сообщений в фейсбуке и твиттере, которые неприемлемы. Здесь, в новостях CBS46, наша задача номер один — обеспечивать безопасность зрителей. Это самое главное, что мы стараемся делать.

По словам Эллы, она не жалеет, что выпустила в эфир новость о погоде. Ведущая рассказала, что и впредь будет следить за торнадо и готова прерывать любые передачи ради жизненно важной информации.

К тому времени чемпионат по гольфу уже завершился, так что на этот раз Дорси получила совсем иные отзывы о своей работе.

Журналисты ТВ нередко допускают незначительные ошибки, которые приводят аудиторию в бешенство. Недавно CNBC решил помочь зрителям сэкономить в ресторане, но отхватил только хейт. Кто же знал, что люди выберут тёмную сторону.

А вот в России зрители следят не за эфиром, а за ведущими. Ольга Скабеева с «России 1» показала в твиттере фото из Лондона, и людям сложно его не разглядывать. Кроссовки у журналистки такие, что с обычной зарплатой о них лучше и не мечтать.