Джоан Роулинг и Рэйф Файнс поддержали Навального. А люди уверены — магия Волан-де-Морта победит зло

Джоан Роулинг и Рэйф Файнс поддержали Навального. А люди уверены – магия Волан-де-Морта победит зло

Писательница Джоан Роулинг, актёры Рэйф Файнс, Джуд Лоу и многие другие известные деятели кино и журналистики обратились к Владимиру Путину с просьбой выполнить требования Алексея Навального. Звёзды заверили, что оппозиционер должен получить медицинскую помощь. И то, что Волан-де-Морт встал на сторону добра, оценили не только фанаты поттерианы.

Французская газета Le Monde опубликовала обращение более 70 мировых знаменитостей к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить оппозиционеру Алексею Навальному, который отбывает срок в ИК-2 Владимирской области по делу «Ив Роше», квалифицированную медицинскую помощь.

В список тех, кто высказал свою позицию, вошли актёры Бенедикт Камбербэтч (кинофраншиза Marvel «Доктор Стрэндж»), Дэвид Духовны (популярный в 90-х сериал «Секретные материалы»), Джуд Лоу (триллер «Талантливый мистер Рипли»), Рэйф Файнс (серия фильмов о «Гарри Поттере») и автор поттерианы Джоан Роулинг.

Кроме того, к селебрити присоединились журналисты, историки и лауреаты Нобелевской премии.

Мы обращаемся к вам, господин президент, с просьбой о том, чтобы господин Навальный немедленно получил соответствующую медицинскую консультацию и лечение, в которых он срочно нуждается и на которые он имеет право, как и любой гражданин России. Как глава государства, избранный гражданами России, и гарант закона вы должны обеспечить соблюдение этого права, — говорится в обращении.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

После того как пользователи русскоязычного твиттера прочитали знакомые имена, в социальной сети пошла волна обсуждений. Многие комментаторы нашли в списке десятки кумиров.

Обитатели платформы заметили: подпись Рэйфа Файна, исполнявшего роль главного антагониста поттерианы Волан-де-Морта, выглядит устрашающе.

Россияне решили, что в письме не хватает имени актёра Марка Руффало, известного по роли Халка в «Мстителях», который ранее высказался за свободу Алексея Навального.

Впрочем, некоторые скептики не верили в силу (магии и суперспособностей) обращения и предложили добавить в список, по их мнению, авторитетных для Владимира Путина лиц.

Напомним, что оппозиционер Алексей Навальный неоднократно жаловался на ухудшение состояния (кашель, боли в ноге и спине) и требовал независимого медицинского осмотра специалистами, которые не имеют отношения к исправительной колонии.

Начиная с 31 марта Навальный объявил голодовку, которая на момент написания заметки продолжается уже больше двух недель. Но руководство ИК-2 пригрозило заключённому принудительным кормлением без выполнения требуемых условий.

Другой темой для обсуждений стало ухудшение обстановки на границе России и Украины. И пока Москва уверяет, что проводит плановые учения, а Киев ведёт переговоры с НАТО, люди в социальных сетях опасаются войны.

А комментаторов, которых, возможно, не интересует политика, зацепила форма российских спортсменов для Олимпиады в Токио 2021 года. К экипировке пришит амулет, который никто не видел, но фанаты игр знают, как он выглядит.

Читать далее